• Авторизация


Хачапури с сыром 19-12-2014 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Хачапури с сыром

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра;
  • мука - сколько возьмет тесто;
  • соль - 1 ч.л;
  • сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

  • сыр сулугуни - 250 грамм;
  • творог - 50 грамм;
  • яйцо - 1-2 шт;
  • масло сливочное - 25 грамм.

Способ приготовления:

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, и мне очень понравился один из самых простых способов, которым я и спешу поделиться с вами. Хачапури по этому рецепту получается очень вкусным, начинка сочной и ароматной. Это тесто лучше делать на мацони, в крайнем случае мацони можно заменить кефиром, или простоквашей.
 

В миску вылить весь кефир, добавить соль, сахар и высыпать часть муки. Замесить тесто. Муку добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

[показать]

Готовое тесто скатать в шар и оставить на 20 минут, закрыв полотенцем.

[показать]

Пока тесто "созревает", нужно приготовить начинку. Для этого сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить творог и яйца.

[показать]

Перемешать и начинка готова.

[показать]

Посыпать поверхность стола небольшим количеством муки и тесто немного размять.

[показать]

Из указанного количества ингредиентов получится два хачапури. Поэтому тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать с помощью скалки.

[показать]

В центр раскатанного пласта теста выложить начинку, сверху разместить кусочки сливочного масла.

[показать]

Собрать тесто к центру.Расправить складочки, раскатать до ровного состояния. [показать]

Перевернуть хачапури обратной стороной на противне, застеленном бумагой для выпечки.В центре с помощью ножа сделать небольшое отверстие, через которое нужно выпустить весь воздух. Аккуратно расправить всю лепешку. [показать]

Яйцо вылить в стакан и слегка взбить вилкой, смазать им всю поверхность хачапури.

[показать]

То же самое проделать со второй частью теста. Оба хачапури отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут. В духовке они слегка поднимутся, потом, в процессе остывания, они опадут.

[показать]

Горячие хачапури выложить друг на друга и подавать сразу на стол.

Хачапури с сыром, по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури с сыром | Bardzi - Дневник Bardzi | Лента друзей Bardzi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»