• Авторизация


Цыплята с вишнёвым соусом 11-06-2024 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

 Цыплята с вишнёвым соусом

 

Ингредиенты:

• небольшие цыплята - 2 шт.,

• сушёная душица - ½ ч. ложки,

• сушёный базилик - ½ ч. ложки,

• мёд - 1 ч. ложка,

• белое сухое вино - 1 ст. ложка,

• сок лимона - 1 ч. ложка,

• оливковое масло - 3-4 ст. ложки,

• красное сухое вино - 200 мл,

• крахмал - 1 ч. ложка,

• вишни без косточек - 200 гр.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Тушки цыплят промыть, обсушить, натереть молотым чёрным перцем, солью и сушёными травами. Мёд смешать с лимонным соком и белым вином, затем обмазать этой смесью цыплят и оставить на 8-10 минут.

Духовку разогрейте до 180°С.

В форму влить оливковое масло и уложить тушки цыплят.

Запекать цыплят в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая их жидкостью, которая образуется при запекании.

Затем завернуть цыплят в фольгу и поместить в выключенную духовку.

Приготовить соус. Соединить красное вино и оставшуюся от запекания жидкость, всё перемешать и варить на маленьком огне 5 минут. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной воды, а затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить разведённый крахмал в горячую жидкость, поварить 3 минуты, добавить вишню и варить до загустения.

Готовых цыплят подать с приготовленным вишнёвым соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tosya_kuhovarka 14-06-2024-10:23 удалить
Имеет яркий, насыщенный вкус, приятный вишневый аромат и готовится чрезвычайно легко - вишневая наливка.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплята с вишнёвым соусом | ЛККМ - Дневник ЛККМ | Лента друзей ЛККМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»