Цыплята с вишнёвым соусом
Ингредиенты:
• небольшие цыплята - 2 шт.,
• сушёная душица - ½ ч. ложки,
• сушёный базилик - ½ ч. ложки,
• мёд - 1 ч. ложка,
• белое сухое вино - 1 ст. ложка,
• сок лимона - 1 ч. ложка,
• оливковое масло - 3-4 ст. ложки,
• красное сухое вино - 200 мл,
• крахмал - 1 ч. ложка,
• вишни без косточек - 200 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Тушки цыплят промыть, обсушить, натереть молотым чёрным перцем, солью и сушёными травами. Мёд смешать с лимонным соком и белым вином, затем обмазать этой смесью цыплят и оставить на 8-10 минут.
Духовку разогрейте до 180°С.
В форму влить оливковое масло и уложить тушки цыплят.
Запекать цыплят в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая их жидкостью, которая образуется при запекании.
Затем завернуть цыплят в фольгу и поместить в выключенную духовку.
Приготовить соус. Соединить красное вино и оставшуюся от запекания жидкость, всё перемешать и варить на маленьком огне 5 минут. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной воды, а затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить разведённый крахмал в горячую жидкость, поварить 3 минуты, добавить вишню и варить до загустения.
Готовых цыплят подать с приготовленным вишнёвым соусом.