Наварила на днях нулевочки, первое поставила на баню, чтобы сварить ГС(горячим способом) и сразу пользоваться им. С лета в морозилке лежала замороженная клубника, вот ее то я и пустила в ход.
Мыло "Клубника со сливками":
[600x477]
Состав: оливковое масло "помас", пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, какао масло, стеариновая кислота. После варки для ухода за кожей Пережир 10% - масло рисовых отрубей — 40% + масло клубники(Турция) — 5% + 45% — абрикосовое масло + молоко сухое 25% жирности — 40 г (10%))
Воды брала — 38% (380,0 грамм = 65 г сок клубники + 135 г воды — для разведения щелочи + 100 г пюре клубники в красную часть + 80 г сливок 10% в белую часть смешанных с сухим молоком)
Пюре клубники у меня оказалось больше, чем я рассчитала по рецепту, поэтому добавила дополнительно еще 76 г. Для разжижения положила 2 ст. л. меда, в красную часть примерно 1 ст. л. мака.
Красила белую часть диоксидом титана, красную сначала подкрасила мареной на спирту, но она у меня видимо еще не настоялась. Добавила красного пигмента и ароматизатора "земляника" совсем немного. Пока укладывала массу в форму несколько раз разбавляла ее еще и спиртом, в итоге все равно руками уминала!
Мыло делала лично для своей семьи, потому что знаю, что с таким количеством добавок оно долго не проживет! Сегодня достала оставшиеся кусочки из пластиковой формы и тетра-пак, мягкое внутри, можно спокойно лепить! Порезала аккуратно, и положила сохнуть.
Пахнет вкусненько, но мои домашние говорят, что я колбасу наварила (по внешнему виду), а не клубнику в сливках!))