• Авторизация


Мыло "Клубника со сливками". 30-10-2013 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Наварила на днях нулевочки, первое поставила на баню, чтобы сварить ГС(горячим способом) и сразу пользоваться им. С лета в морозилке лежала замороженная клубника, вот ее то я и пустила в ход. 

Мыло "Клубника со сливками":

[600x477]

Состав: оливковое масло "помас", пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, какао масло, стеариновая кислота. После варки для ухода за кожей Пережир  10% - масло рисовых отрубей — 40% + масло клубники(Турция) — 5% + 45% — абрикосовое масло + молоко сухое 25% жирности — 40 г (10%))

Воды брала — 38% (380,0 грамм = 65 г сок клубники + 135 г воды — для разведения щелочи + 100 г пюре клубники в красную часть + 80 г сливок 10% в белую часть смешанных с сухим молоком)
Пюре клубники у меня оказалось больше, чем я рассчитала по рецепту, поэтому добавила дополнительно еще 76 г. Для разжижения положила 2 ст. л. меда, в красную часть примерно 1 ст. л. мака.
Красила белую часть диоксидом титана, красную сначала подкрасила мареной на спирту, но она у меня видимо еще не настоялась. Добавила красного пигмента и ароматизатора "земляника" совсем немного. Пока укладывала массу в форму несколько раз разбавляла ее еще и спиртом, в итоге все равно руками уминала!
Мыло делала лично для своей семьи, потому что знаю, что с таким количеством добавок оно долго не проживет! Сегодня достала оставшиеся кусочки из пластиковой формы и тетра-пак, мягкое внутри, можно спокойно лепить! Порезала аккуратно, и положила сохнуть.
Пахнет вкусненько, но мои домашние говорят, что я колбасу наварила (по внешнему виду), а не клубнику в сливках!)) 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я, наверное, у Вас в блоге жить останусь, возле такой красоты. Вот насмотришься на творение мастера и уже щёлочь не страшна!
панна_Ганна, спасибо огромное за высокую оценку!!! У меня здесь очень мало всего, больше в моей группе в контакте: https://vk.com/club29837279 Только вот я еще далеко не мастер! Конечно же кое-что знаю, но еще столько всего надо изучить и попробовать! А вы, я так поняла еще не варили нулевку? Со щелочью надо держать ухо востро!)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло "Клубника со сливками". | Мастер_мыла - Дневник Мастер мыла | Лента друзей Мастер_мыла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»