• Авторизация


Я все еще сыроед.) 03-06-2013 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Сегодня уже 19-й день моей сыроедческой жизни! Я по-тихоньку изучаю рецепты, что-то придумываю сама. Постепенно меняются или правильнее сказать распознаются вкусы тех или иных овощей. Первым из них была цветная капуста, не понравилась она мне сначала, за то во второй раз я ела с удовольствием салат, в составе которого она присутствовала!

Сегодня, я возобновила отношения со свеклой.) Попробовав ее в сыром виде, в качестве ингредиента в салате, в прошлый раз ела ее через силу, и не смогла доесть салат до конца. Вот мой рецептик на сегодня и в нем свежая, сырая свекла:

 

[700x526]

свекла - 1 штука среднего размера,

морковь - 1 штука среднего размера,

яблоко - 1 штука кисло-сладкое, 

сельдерей - 1 стебелек,

петрушка, укроп - по вкусу,

сок лимона - по вкусу,

чеснок - 2 зубчика, 

масло растительное - ваше любимое, я добавила не рафинированное подсолнечное, но думаю, что кунжутное было бы не плохо в этом салате.

Бросила горстку семян тыквенных и чуток подсолила, вкусно!!! Кажется,теперь и со свеклой у меня дружественные отношения!) 

 

[700x526]

Очень сочный получился салатик. 

Почему то мне постоянно хочется добавлять в салаты чеснок, а самым любимым овощем на сегодняшний день для меня является Брокколи, очень люблю ее, готова есть каждый день, в любых блюдах, а ведь попробовала брокколи в сыром виде совсем недавно! Заметила, что обострились вкусовые качества. Хлеб, мои любимые сладости, шоколад, мороженное - без чего я не мыслила своей жизни, пока не требуют своего появления на моем столе, чему я безумно рада! Намерена продолжать, новый для меня рацион питания, ведь в сыроедении столько разнообразных, вкусных и полезных рецептов! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ylunchik 03-06-2013-21:53 удалить
А сырая свекла же вредна для желудка, точнее её сок. Его же в овощной сок каплями добавляют. Обжигает желудок. Я кстати делала салатик который ты нашла с соусом в который входит яблочко, прикольно.Я цветную капусту люблю сильно, даже сырую есть могу (я не сыроед) а вот брокколи не очень мне что-то зато брюсельскуююю за обе щёки. Тяжело далось решение стать сыроедом? А зимой как?
Ylunchik, решение далось легко, после того, как сфоткалась в купальнике и посмотрела на себя со стороны. ну и лишние килограммы я всегда ощущаю, стало тяжеловато двигаться, наклоняться, одышка при ходьбе! Всего этого для меня оказалось достаточно! Про свеклу, в сыроедческих рецептах много салатов из сырой свеклы, может быть для сыроедов - это нормально, не слышала, что сок свеклы вреден для желудка, надо поискать инфу. Цветную капусту я тоже уже люблю, а вот брюссельскую в сыром виде пока не пробовала!) На зиму, оказывается тоже можно делать заготовки, без соли и термообработки, все это я изучаю постепенно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я все еще сыроед.) | Мастер_мыла - Дневник Мастер мыла | Лента друзей Мастер_мыла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»