Вчера варила калийное шампуневое мыло, а это долгий процесс! Решила не сидеть без дела, а сварить давно задуманное мыло на овощном соке. Сок купили давно, но никто его почему-то пить не стал, так и стоял в закрытой коробке, решила пустить его в дело! Тем более состав у него очень пользительный: соки и пюре - томата, моркови, сельдерея, огурца, красной свеклы, болгарского перца, капусты, салата-латука, лука, пектин, экстракты петрушки, душистого и сладкого белого перца; соль, сахар, лимонная кислота, вода. Не выбрасывать же такое боХатство!
[700x541]
[700x567]
Название придумалось не сразу, но больно уж явный аромат перца от мыла чувствуется!
Состав: омыленные масла горчичное, касторовое, кокосовое, кукурузное, оливковое «помас», пальмовое, пальмоядровое, лактат и цитрат натрия, вместо воды вышеописанный овощной сок. Немного подкрасила мыло пищевыми красителями, показалось что уж слишком желтенькое, для овощного, хотя наверное стоило оставить цвет натурэль!
Ароматизировала эфирными маслами базилика и черного перца. Сама пока не определилась, нравится ли мне этот аромат, но необычно!
[700x514]
[700x588]
[700x563]