ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
18-02-2025 17:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Ингредиенты
Яйцо - 3 штуки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахар - 120 грамм
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 80 мл
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм)
НАЧИНКА:
Масло сливочное 30 грамм
Сахар - 2- 3 ст. ложки
Яблоки - 500 грамм
Готовлю начинку для пирога. Яблоки нарезаю и томлю на среднем огне с маслом сливочным и сахаром до полного испарения жидкости. Готовую начинку остужаю до комнатной температуры.
Готовлю тесто для пирога. Яйца смешиваю с солью и сахаром. Добавляю молоко и растительное масло. Перемешиваю.
В жидкие ингредиенты добавляю муку и разрыхлитель. Перемешиваю.
В форму для выпечки добавляю 1/2 всего теста и ставлю в духовку на 5 - 7 минут при 180°. Вынимаю из духовки, выкладываю всю начинку, заливаю второй частью теста и ставлю выпекать в духовку при 180°, с конвекцией 25-30 минут, в режиме верх-низ 40-45 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote