• Авторизация


соусы для запекания 28-12-2024 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варианты соусов для запекания к рыбе или мясу:

1) А-ля терияки
В равных пропорциях смешиваем мед и сок лайма, добавляем в 2 раза больше соевого соуса и перемешиваем до однородной массы. Соус можно просто вылить сверху или равномерно распределить кисточкой.

2) Медово-горчичный
50 г сливочного масла, смешиваем со столовой ложкой соевого соуса, чайной ложкой меда и чайной ложкой зернистой горчицы. Перемещаем ингредиенты в небольшой ковшик и нагреваем на малом огне до получения однородной консистенции (масло должно полностью растаять) Получившимся соусом заливаем стейки или филе перед запеканием.

3) Соус с голубым сыром
200 г 20 % сливок, 50 г порубленного сыра с голубой плесенью, щепотку тимьяна смешать в небольшом ковшике и нагревать до полного растворения сыра. Полить соусом стейки или филе перед запеканием.

4) Сливочно-горчичный соус
Луковицу мелко порубить, обжарить на ложке растительного масла до золотистого цвета, добавить чайную ложку горчицы, столовую ложку белого вина, перемешать и готовить минуту. Влить сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Залить соусом рыбу перед запеканием.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соусы для запекания | ARTMARGO - Дневник ARTMARGO | Лента друзей ARTMARGO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»