Французский молочный пирог Фар Бретон с черносливом
25-03-2021 18:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чернослив без косточек - 250 гр - запарить водой 200 мл
Тесто:
Мука - 100 гр
Яйца - 4 шт.
Сметана 25% - 200 мл (300 гр)
Молоко 3,2% - 200 мл
Сливочное масло - 25 гр
Сахар обычный- 70 гр
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч л
Соль - 1/8 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы - 1 ч.л.
Жидким тестом залить чернослив. После этого пирог можно отправлять в духовку, которую нужно разогреть заранее. Выпекать пирог нужно 35-40 минут при 200 градусах. Слишком маленькую форму использовать не стоит. Пирог не должен быть высоким.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote