Булочки "Гужеры"
05-03-2021 18:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Гужеры французские сырные булочки
Ингредиенты:
Мука — 140 Г
Сыр — 100 Г
Яйца — 3-4 Штук (3 крупных или 4 мелких)
Сливочное масло — 100 Г
Молоко — 125 Г
Вода — 125 Г
Соль — 0,5 ч л
Воду, молоко, масло и соль довести до кипения. Всыпать муку, интенсивно размешать до образования гладкого теста, которое должно собраться в комок. Когда тесто уже немного остынет, по одному интенсивно ввести яйца . В теплое тесто добавить натертый сыр. Формируем небольшие булочки. В тесто можно добавить чеснок и зелень свежие или сухие. Выкладываем булочки на расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. Не торопимся вынимать готовые булочки из духовки. После того, как выключена духовка, пусть они постоят еще 10 минут. Эти булочки можно наполнить не сладким кремом овощным, сырным, грибным и пр. А можно использовать вместо хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote