Пирог «из ничего»
31-01-2021 15:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт.,
кефир — 0,5 стакана (можно использовать ряженку),
сахар — 6 ст.л.,
мука — 1 неполный стакан,
разрыхлитель — 1 ч.л.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в подготовленную форму тесто и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Накрыть салфеткой на 20 минут. Полить глазурью. Вместо глазури можно приготовить кисло-сладкий сметанный соус: жирную сметану или густой белый йогурт, добавить чайную ложку любого варенья и перемешать. Такой соус подают в отдельной пиале, чтобы в него можно было макать кусочки пирога.
Можно приготовить дрожжевое за 5 минут:
Ингредиенты:
молоко — 0,5 литра;
мука — 600 грамм;
дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик (11 грамм);
масло растительное — 4 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote