• Авторизация


Моментальные булочки с зеленью и чесноком 13-11-2020 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моментальные булочки с зеленью и чесноком

ингредиенты для теста:

мука – 320 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
сметана (кефир, ряженка) – 250 гр.
растительное масло (без запаха) – 70 мл.
соль – 3/4 ч.л.
сахар – 1/2 ст.л.

ингредиенты для начинки:

петрушка + какую зелень любим – большой пучок
сметана – около 3-х ст.л.
соль
чеснок

ингредиенты для верха изделий:

желток – 1 шт.
молоко (вода) – около 1 ч.л.

Тесто на кефире получается более липким и менее послушным, но зато сами булочки становятся более похожими на дрожжевые.

Готовое тесто разделите на две одинаковые части и прикройте плёнкой.

Смажьте пласт половиной сметанной смеси, не доходя пару сантиметров до одного длинного края, где будет шов.

Посыпьте половиной зелени.

Сверните пласт в рулет.

Не слишком туго, чтобы булочки при выпечке не порвались.

Защипните шов.

Разрежьте рулет на восемь одинаковых частей.

Проделайте ту же работу с оставшимися продуктами.

Переложите заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Если хотите, тупой стороной ножа сделайте продольные бороздки.

Смажьте изделия разболтанным желтком, по желанию посыпьте сухарями и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.

Печется около 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моментальные булочки с зеленью и чесноком | ARTMARGO - Дневник ARTMARGO | Лента друзей ARTMARGO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»