Моментальные булочки с зеленью и чесноком
13-11-2020 19:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Моментальные булочки с зеленью и чесноком
ингредиенты для теста:
мука – 320 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
сметана (кефир, ряженка) – 250 гр.
растительное масло (без запаха) – 70 мл.
соль – 3/4 ч.л.
сахар – 1/2 ст.л.
ингредиенты для начинки:
петрушка + какую зелень любим – большой пучок
сметана – около 3-х ст.л.
соль
чеснок
ингредиенты для верха изделий:
желток – 1 шт.
молоко (вода) – около 1 ч.л.
Тесто на кефире получается более липким и менее послушным, но зато сами булочки становятся более похожими на дрожжевые.
Готовое тесто разделите на две одинаковые части и прикройте плёнкой.
Смажьте пласт половиной сметанной смеси, не доходя пару сантиметров до одного длинного края, где будет шов.
Посыпьте половиной зелени.
Сверните пласт в рулет.
Не слишком туго, чтобы булочки при выпечке не порвались.
Защипните шов.
Разрежьте рулет на восемь одинаковых частей.
Проделайте ту же работу с оставшимися продуктами.
Переложите заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если хотите, тупой стороной ножа сделайте продольные бороздки.
Смажьте изделия разболтанным желтком, по желанию посыпьте сухарями и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.
Печется около 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote