• Авторизация


ПЕЧЁНОЧНЫЕ БЛИНЫ 27-04-2020 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

Печеночные блины от Юлии Высоцкой.

94744321_3334436143242281_920296020596778205_n (700x698, 253Kb)

Ингредиенты:
▫️куриная печень — 350 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️молоко — 200 мл
▫️пшеничная мука — 1 ст. л.
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️сода — 1 щепотка
▫️соль — 1 щепотка
▫️перец черный молотый — 1 щепотка
Для смазывания:
▫️сметана — 150 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️укроп — 1 пучок
#ЕдимДома #Обед

Способ приготовления:
1. Печень измельчаем на мясорубке через мелкую решетку один раз (если у вас решетка крупная, тогда два раза). Добавляем яйца и тщательно вымешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры. Всыпаем муку со щепоткой соды (прям чуть-чуть). Добавляем соль, перец и растительное масло. Даем тесту отдохнуть минут 20. Густоту теста при необходимости регулируем добавлением молока или муки.
2. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть выше среднего.
3. Готовые блинчики смазываем соусом из сметаны (или майонеза) с чесноком. Их можно скрутить рулетиком, а можно и собрать тортом. Зеленью укропа можно посыпать сверху готовые рулетики или же посыпать ею каждый намазанный блинчик до скручивания. Будет очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЁНОЧНЫЕ БЛИНЫ | ARTMARGO - Дневник ARTMARGO | Лента друзей ARTMARGO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»