| 
 
 
																	Домашний зефир сахарный
  [389x310] Ингредиенты:
 
 сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
 воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
 сода - 0,5 ч.л.
 лимонная кислота - 0,5 ч. л.
 желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
 
 Приготовление:
 
 Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
 
  
 
 |