| 
 
																					Торт «Кармелита»
  [464x310] Ингредиенты:
 1 стакан грецких орехов;
 450 гр. чернослива;
 5 яиц;
 2 стакана сахара;
 1 стакан муки;
 1ч.л. соды гашеной уксусом;
 4-4,5 ст.л. какао;
 400гр. жирной густой сметаны;
 1 ч.л. желатина;
 50гр. масла сливочного;
 
 Приготовление:
 Бисквит:
 Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
 Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
 Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
 Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
 
 Начинка:
 В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
 400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
 Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
 В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
 Заполнить корж. Закрыть верхушкой.
 
 Глазурь:
 В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
 До кипения не доводить. Залить торт сверху.
 Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус
 
  |