Супер медовый кекс
для теста:
2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
0,5 стакана раст. масла
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао
1 стакан горячего молока
1/2 ч. л. белого перца
Смешать в одной миске масло, мед, сахар, яйца - взбить. Отдельно смешать муку, разр., соду, какао и перец. Смешать две смеси, влить стакан молока - взбить. Тесто получается жидковатым. так и должно быть. Вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, поставить в духовку. Выпекать при 175-180 градусах около часа и дальше чуть больше. Кекс довольно быстро пропекается сверху, так что через некоторое время его нужно фольгой накрыть или сразу можно накрыть, а минут за 10 до окончания выпечки - открыть. Чем кекс дольше стоит - тем он вкуснее.
Рецепт, к сожалению, не мой, найден в интернете, но уже не помню где. Если объявится автор, с удовольствием укажу!))
|
|
|