• Авторизация


ТЬМА - НАСТУПАЕТ... 18-03-2013 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x600]

 

 

Российское правительство постоянно повышает цены на ВСЕ  и в  частности на   электроэнергию, и убеждает нас жителей, что все это по закону, а с будущего года вводит для граждан нормы потребления, сверх которых энергию придется оплачивать по повышенным тарифам. Но такую тарифную удавку власти применяют только по отношению к российскому населению. Для инострацев политика совершенно другая. Китайцам, например, наши чиновники продают энергию почти вдвое дешевле и никаких тарифных санкций за ее перебор не применяют. Если российские граждане платят за киловатт-час от 1.68 –4 рубл., то в Китай она поступает всего по 1,5 руб. Такие данные приводит министр по развитию Дальнего Востока В. Ишаев. «Китаю мы продаем электроэнергию по 1 руб. 50 коп. – посетовал 20 февраля в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Ишаев. – Но не продавать тоже нельзя». Почему нельзя, осталось не совсем понятно. Как непонятно и то, с чем связана необходимость продажи по столь низкой цене, учитывая, что в массе своей население страны платит в 2–2,5 раза больше? Заметим, что потребление энергии на душу населения в России примерно вдвое ниже, чем в США или, например, в Финляндии. Тем не менее наши чиновники пытаются заставить граждан экономить за счет разного рода ограничений и штрафов в виде повышенных тарифов. Так, согласно директивам премьера Дмитрия Медведева, со следующего года будут массово внедрять так называемые социальные нормы энергопотребления. По стандартным тарифам граждане будут получать лишь фиксированное количество кВт/ч в месяц, при этом цена на энергию сверх нормы окажется значительно выше. Изначально предлагалось установить лимит в 100 кВт/ч на семью или 50–70 кВт/ч на человека. Премьер напомнил, что с 2014 года принцип двойных тарифов – социальных и сверхнормативных – будет применяться по всей территории страны. «А с 2015 года – и водоснабжения», – добавил он. «Социальные нормы потребления отопления и газоснабжения будут вводиться только в самую последнюю очередь», – подчеркнул глава правительства. Между тем такая узковедомственная логика выглядит, мягко говоря, странной с точки зрения интересов всей страны. Почему российские потребители должны получать российскую же энергию вдвое дороже, чем китайцы? Почему российские потребители должны оплачивать экономический подъем в соседнем Китае и закрывать собственное производство, которое становится бессмысленным при таких тарифах? Неужели для такой политики есть какие-либо основания, кроме прибылей менеджмента «РАО ЕЭС»? Какие соц. нормы правительство введет для нас жителей Сибири или же нужно запасаться свечками и керосинками?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
19-03-2013-17:33 удалить
Тьма наступила давно в когда-то богатой области.Китайцам нужно помагать обязательно, а то и одеть нам будет нечего. А ценами на ЖКХ народ смирился. В переди лдна безнадега.
20-03-2013-07:30 удалить
Согласна с пишущим - тьма настала давно особенно в душах сельчан! А, что творится с дорогами по ул. 40 лет, у магазина "Светофор" тишайший ужас! Лучше бы вообще не чистили улицы, а тракторист видно «враг», он не ходит по Азову, не ездит на машине по улицам, а где контроль Штекляин посмотри. Чиновникам хорошо у них машины государственные их и не жалко купят еще, а народ простофили.
Средне статическая семья потребляет около 150 к.Вт в месяц и это очень экономно. При этом в домах они пользуются в основном такими эл. приборами: телевизор средний , компьютер, холодильник, морозильная камера, пылесос, стиральная машина, утюг, р/ телефон, про монстров эл. потребления СВЧ печи, эл. Чайники, камины, бойлеры я их и не описываю и не считаю. По этому лимит в 100 к Вт на семью это очень мало . Не нужно забывать , что мы живем в Сибири где полгода зима и неблагоприятные осень и весна, жизнь в деревне и прочие форс-мажорные обстоятельства которые могут возникнуть в течение года. По этому можно уже сейчас подсчитать , и спрогнозировать , что нам будет очень неуютно и не комфортно. А за перерасход эл. Энерг., будем платить выше чем тариф и я думаю , что ценник будет «приличный».
Нас убеждают, что рост тарифов полезен нам, так как стимулирует нас к энергосбере­жению и эффективности, — а на деле монополии компенсируют ростом цен спад потребле­ния. С одной стороны, инвестиции в энергосбережение не окупаются, с другой — произво­дить в России становится невыгодно.
21-03-2013-19:04 удалить
Китайцам нужно помагать, а то будем ходить без трусов и носков!
26-03-2013-14:05 удалить
Мы дожились до того , что любое дело сегодня не выгодно. Мы не сеем и не пашем и по этому нет своих овощей и фруктов все везем из-за границы. Правители нас убедили, что Любое производство,- это незачем нам, нам все коммерсанты привезут, а мы за какие шиши все это будем покупать ни кто недодумал! Дорожает все перспектив к снижению не видно. А за тарифами я уже и не смотрю давно, там точно ТЬМА! Будем запасаться свечами и керосинками-18 век наступает!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЬМА - НАСТУПАЕТ... | Азовская_Правда - Дневник Азовская_Правда | Лента друзей Азовская_Правда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»