[500x500]
Закончились выборные страсти в нашем районе. В ходе избирательной компании было много интересного и абсурдного. Как и два с половиной года назад накануне выборов Главы Азовского района Б.Г. Рейтера его прямыми конкурентами в еженедельнике «Ореол» была вброшена информационная бомба, от которой он и его штаб так и не оправился, не было времени для адекватного ответа. Примерно такая же, но малая по размеру бомбочка в виде разбросанных листовок по дворам снова разорвалась накануне выборов его районным депутатом по избирательному округу № 9.
Данное письмо по понятным причинам не стала печатать местная газета. Но нам данная листовка показалась интересной, но только с другими выводами. Кратко: листовка показала , что за годы правления «современных чудо капиталистов» наш район, область , страна деградировала очень мощно. Основной путь развития района оказался ложным и не правильным по ряду показателей. Команда, которая рулила, районом на протяжении 20 лет, молча вела его не в ту сторону. Все организационные решения принимал единолично один человек- Б.Г. Рейтер. Жаль , что эти толковые люди которые подписывали данную листовку, молчали на протяжении этих долгих лет. Вопрос : «Почему молчали тогда, а сейчас раз накануне выборов и прозрели? И тут мы понимаем, что задействованы какие-то двойные стандарты . Заканчиваем свое повествование английской пословицей которая отражает нашу тяжелую жизнь.
"Люди, живущие в стеклянных домах, не должны бросаться камнями"? Ждем ваших комет. и продолжения!!! Листовку печатаем без сокращения.
ПОЗВОЛЬТЕ НЕ СОЛГЛАСИТЬСЯ
Уважаемые односельчане. В связи с тем , что редакция газеты «Ihre Zeitung» отказалась напечатать наше мнение по поводу работы бывшего главы Азовского района Б.Г. Рейтера, мы вынуждены напечатать листовки. Внимательно прочитав статью в № 40 районной газеты «Ihre Zeitung» о сессии районного Совета, где выступал почетный житель Азовского района Рейтер Б.Г., позволим себе еще раз не согласиться с его позицией. Неоднократные одиозные выступления в печати бывшего руководителя нашего района вызывает возмущение. Если говорить откровенно, то его упоминание о планах, не реализованных за последние годы развития Азовского района, имеют многолетние глубокие корни. Начнем с его несостоявшейся мечты о закольцовке всех деревень единой дорожной сетью с твердым покрытием. Спрашивается , где сам-то он был с этой мечтой в течении восемнадцати лет руководства района? Как можно критиковать о развитии общества будущего в Азовском немецком национальном районе, если ему досталась территория, на которой проживали 70 % немецкого населения, а к 2010 году немцев в районе осталось 23 %.
Трубецкое – чисто немецкое село , где сегодня его самобытность? Вы и Ваша команда развалили село, животноводческий комплекс пустили под нож. Доярки, оставшиеся без работы, плакали, видя все это. Земли поселения разделили между фермерами и « Птицефабрикой», пообещав, что здесь будет построен филиал. Где этот филиал? В Трубецком был молокозавод, звероферма, скорняжный цех, швейная мастерская, столярный цех, две пилорамы. К 2010 году не осталось ничего. 60 % населения уехало. В 1997году ЗАО «Александровка» имело животноводческий комплекс ( более 2000 голов КРС ), свиноферму, мясомолочный комбинат, кирпичный завод, детский трудовой лагерь. К 2010 году нет ничего, 50 % коренных александровцев покинуло село.
Что касается села Цветнополье, то оно было просто уничтожено, и Вам не оправдаться в этом.
В 1992 году поселения района имели школы, сады, клубы, кафе, детские трудовые лагеря.
Где это все? Рассказ о разорении и упадке можно продолжить по каждому населенному пункту: Гауф, Сосновка и т.д. За годы вышей работы не создано никого производства, не создано ни одного рабочего места (кроме административных ).О спирт заводе вообще не должно быть речи. Вами, совместно с фондом «Азово» поставлено на колени более 200 семей: вы забрали банковский депозит на миллионы рублей, а людям повысили ставку с 5 % до 24 % по кредитам фонда «Азово», выделенным на строительство жилья. В присутствии представителя Германии д-ра Физера, приехавшего на судебные разбирательства, Вы обещали людям исправить ситуацию. Нам было стыдно за Вас! Развал Генерального плана развития Немецкого национального района Омской области тоже на совести Вас и Вашей команды. Это произошло в период вашего руководства Азовским районом. Как Вы плюнули в души людям, которые всем селом Сибвальд переехали из Казахстана! Производство «Сибвальд» разрушено, люди брошены. Крупнейшая строительная компания «АИСК» пала. Из-за Вашей амбициозности в верхах был сорван план строительства учебного комбината на базе бывшей вспомогательной школы-интерната.
И последний штрих: доверие людей ВЫ окончательно потеряли, проведя газификацию коттеджного поселка в с. Азово за счет бюджета, в то время, как граждане подключились к газу за свои средства. Добавим и больницу первой планировки в с. Азово, на месте которой теперь только котлован и руины. Губернатор Омской области Л.К. Полежаев, прибыв в район с визитом, отметил, что в сельский клуб стыдно зайти, хотя за те денежные потоки, которые прошли через вас, можно было бы и дворец построить на радость людям. Вот с какими результатами Вы и Ваша команда пришли к празднованию 20 – летия района, вот какое наследство досталось новой команде. Так , что позвольте не согласиться с Вами, Бруно Генрихович, когда Вы говорите о несбывшихся мечтах и нереализованных планах в чей-нибудь адрес!
Жители Азовского ННМР Омской области:
Граф Я.И., Беляк М.И,, Мызник М.П., Торнус А.А., Линкер В.М., Торнус С.А., Бойков В.И., Мельниченко Я.С., Карабаджан Ю.И., предполагаем, что под этими словами могли бы подписаться еще многие жители нашего района.