Просим рассмотреть вопрос о состоянии и использовании пастбищных земель в с . Азово. Дело в том, что в этом году в период летнее пастбищного сезона почему-то не используется пастбищное поле ( засеянное костром), которое находится восточнее с. Азово, за АЗС-67 и спиртзаводом. С данного поля ежегодно скашивается костер и как говорит глава поселения Штекляин И.М., продается населению. Нам важно знать кому ( по списку по какой цене) и сколько продано сена ( в тюках и тоннах), какова урожайность с данного поля, куда направляются денежные средства от реализации сена, какие вложения делает администрация сельского поселения по улучшению пастбищ, как используется налог на пастбище за последние три года.
Просим дать информацию в письменном виде или опубликовать в районной газете, блоге .
Мы обеспокоены тем, что в последние годы в с. Азово резко сократилось поголовье крупно-рогатого скота в личных подворьях. Стало не выгодно держать скот, потому, что не создаются для этого условия. Даже собрания по выбору пастуха проходят неподготовленными , присутствует 5-6 % представителей от хозяйств, нет полной информации от администрации сельского поселения ( о пастбищных землях, о конкретных мерах содействия в приобретении кормов, сбыта продукции, осеменении).
С пастухом не составляется договор, люди юридически не защищены в случае потери или увечья скота.
Сбор денег за пастьбу пастух осуществляет без ведомости.
На все эти вопросы должен обращать внимание глава сельского поселения или поручить старосте села ( есть ли он у нас ).
Какую роль играет Совет старейшин в решении таких важных для села вопросов?
Давно пора работать с жителями села и решать открыто насущные вопросы с людьми и для людей, а не использовать их для того, чтобы удержаться у власти.
Аналогичный вопрос по пастбищному хозяйству и у жителей с. Привальное.
Качество пастбищного поля ухудшилось существенно. Надои стали минимальные и это все потери реальные. Цены растут на все. Нормы по выпасу скота на одну голову не выдерживаются, скот поится не регулярно.
04.09.12 г
Жители с. Азово
Лебедева Л.Ф.
Гернер Л.Н.
Верховская Г.В.
Ванин А.В.
Селезнев С.М