• Авторизация


ПИСЬМО ПУТИНУ 07-08-2012 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.
Андрей Макаревич. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
08-08-2012-13:13 удалить
Этот потступак Андрея я уважаю сильно. Лизать задницы этим воротилам уже хватит. Страна расползается. Взятки и воровство чинуш губит страну.Без правды невозможно, что либо сделать правильно. У нас в районе это все на лицо.
В ответ Путин посоветовал лидеру "Машины времени" написать еще одно письмо, только адресовать его представителям бизнеса. По мнению президента, предприниматели наравне с властью несут ответственность за подобные явления. "Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", – сказал президент. При этом он отметил, что государство, безусловно, должно тщательнее бороться с коррупцией. "То, что государство должно усиливать борьбу с коррупцией, – это совершенно очевидная вещь", – добавил Путин. Президент напомнил, что проблема коррупции известна, о ней в последние годы много говорят. Она существует в любом обществе, почти в любой экономике переходного периода. Коррупционные составляющие довольно большие, потому что есть очень много неурегулированных вопросов и в самой экономике, и в правовом ее регулировании.
08-08-2012-20:15 удалить
Собственно, ничего удивительного, да и особенно неожиданного ни в содержании послания, ни в том, кому оно адресовано, нет. Одних россиян волнуют, например, резко выросшие тарифы ЖКХ, других – полицейский произвол, третьих – наглость и безответственность чиновников. Столкнувшись с бедой и несправедливостью, многие из граждан обращаются как к единственной надежде именно к Путину. Потому что в созданной самим же Путиным системе «ручного управления» только он и может решить их мелкие или крупные проблемы. Если, конечно, захочет. Небедного музыканта, к тому же занимавшегося в свое время бизнесом, очень беспокоит, что инфляции подвержены не только цены на продукты питания или коммуналку, но и так называемые откаты. 30% в карман коррупционерам еще как-то терпели, но 70% – почти невмоготу, а 95% – совсем ни в какие ворота. А Владимир Путин для Андрея Макаревича не просто национальный лидер, но и хороший знакомый. В общем, казалось бы, у Макаревича куда больше шансов быть услышанным, нежели у подавляющего большинства россиян, обращающихся по высокому адресу. Однако услышан жалобщик не был. Хотя письмо Макаревича президент вроде бы прочитал. И что же? Он парадоксальным образом порадовался столь тревожному сообщению, заявив: мол, уже неплохо, что люди вообще обращают внимание на эту проблему. Да как же «неплохо», Владимир Владимирович, если коррупция достигла такого уровня, что сил нет терпеть даже у самых терпеливых и до недавнего времени преданных? Но еще хуже, что всерьез бороться с этим бедствием, судя по словам Путина, государство не намерено. Да и вообще, похоже, не считает коррупцию таким уж бедствием. Как выразился Путин, проблема-де «общеизвестная», «не решается только репрессивными методами», «говорим о ней постоянно», «коррупция вообще свойственна переходным экономикам». В конце концов он предложил Макаревичу таким же образом написать открытое письмо неким анонимным бизнесменам, которые тоже-де виноваты, потому что дают вымогаемые взятки: «Нужно обратиться и к предпринимательскому сообществу. Ведь в значительной степени они тоже идут по этому пути, пытаясь добиться преимуществ в борьбе со своими конкурентами, в том числе, скажем, за государственные заказы, муниципальные или региональные». В суд обращаться президент не посоветовал, хотя обычно очень любит посылать именно туда. И впрямь, зачем же в суд, раз Владимир Путин не намерен репрессировать, в том числе и им же назначенных чиновников, ни за взятки, ни за откаты. Видимо, ценит их глава государства. Ну а такую мелочь, как откаты, можно и простить. На этих самых чиновников, усилиями которых Владимир Путин избран президентом, ему, безусловно, не плевать. А плевать или нет на страну – об этом Андрей Макаревич пусть делает собственные выводы.
Диалог президента Путина с музыкантом Макаревичем о положении дел в России очень напомнил общение глухого со слепым. Якобы отвечая на письмо музыканта, президент на самом деле тщательно обошел все вопросы, которые поставил перед ним Макаревич. Над подобным «диалогом» можно было бы только посмеяться, если бы проблемы страны волновали только одного Макаревича – и только один Макаревич обломался, не получив ни одного ответа на заданные президенту вопросы. Но ведь не один музыкант – а более трети населения считают, что страна развивается в неверном направлении. Около 40% граждан негативно оценивают работу судебной системы и уверены, что суды выносят несправедливые приговоры – причем довольно часто. Более 80% граждан называют уровень коррупции в стране высоким. И еще около 40% россиян уверены, что коррупцию при желании можно существенно снизить (данные опросов фонда «Общественное мнение»). Так что у президента была прекрасная возможность объяснить свое видение проблем не только Макаревичу, но и доброй половине населения. Однако мастерство прямого общения с народом на острые темы, похоже, снова изменило президенту. Сегодня Владимиру Владимировичу приходится объясняться по поводу его заявлений о бандерлогах и контрацептивах, которые прозвучали в адрес гражданских активистов почти восемь месяцев назад. Теперь же история с «ответом» Макаревичу может стать не менее значимой политической вехой.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИСЬМО ПУТИНУ | Азовская_Правда - Дневник Азовская_Правда | Лента друзей Азовская_Правда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»