• Авторизация


1418 поминальных свечей 23-06-2012 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

 

 

Россия отмечает День памяти и скорби 



Ранним утром 22 июня, спустя 71 год после начала гитлеровского вторжения, на Поклонной горе столицы было зажжено 1418 свечей. Столько дней продолжалась Великая Отечественная война, унесшая 27 млн жизней советских граждан. Долгих четыре с лишним года предстояло Советскому Союзу сражаться с нацистской Германией за свою землю и свое будущее. Огромная цена заплачена нашим народом за свободу и независимость. И через семь с лишним десятилетий наш гражданский долг – помнить и чтить героев и невинных жертв войны.
 
В Москве акции памяти прошли также в Александровском саду, у Могилы Неизвестного Солдата. Накануне представители КПРФ, ветераны и комсомольцы возложили венки к Вечному огню, и к памят­нику маршалу Советского Союза Г.К. Жукову.
А 21 июня из Москвы в Белоруссию отправился традиционный поезд памяти, его пассажирами стали участники Великой Отечественной войны и школьники – воспитанники московских патриотических организаций. Станция назначения – Брест, Брестская крепость, бойцы которой первыми приняли на себя удар врага.
В Петербурге состоялись траурные церемонии возложения венков на Пискарёвском кладбище и к Монументу героическим защитникам Ленинграда. В Петродворцовском районе были захоронены останки 38 морских пехотинцев, погибших при обороне города в октябре 1941-го. В большом концертном зале «Октябрьский» прошел концерт «Сильнее смерти только жизнь». В ночь на 22 июня сотни самодельных корабликов со свечками в память о погибших во время войны ленинградцах были спущены на воды Фонтанки.
На мемориальном комплексе «Сопка Героев» в Крымском районе Краснодарского края торжественно перезахоронили 281 советского воина, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Останки советских солдат обнаружены кубанскими поисковиками в ходе экспедиций 2010–2012 годов.
С воинскими почестями захоронили участники новгородской поисковой экспедиции «Долина» останки 165 красноармейцев на мемориале Самбатово.
В Черкесске вокруг Костра памяти собрались ветераны и молодежь. 22 июня в городе перезахоронили солдата Георгия Павловича Брянцева, останки которого нашли на Калужской земле и привезли на родину, в Карачаево-Черкесию.
В Нальчике вчера стартовал автопробег, в котором участвуют активисты молодежных военно-патриотических клубов и студенты вузов Кабардино-Балкарии. От Вечного огня они отправились на Курпские высоты, что на границе с Северной Осетией. В 1942 году на этом месте советские войска остановили гитлеровцев, отсюда началось контрнаступление и освобождение Кабардино-Балкарии.
Несколько тысяч человек собрались ночью пятницы на Мамаевом кургане города-героя Волгограда, чтобы принять участие в траурном митинге. Здесь были перезахоронены останки 45 погибших советских солдат.
В Волжском начался IV Международный фестиваль «Наши песни войны и Победы». В нем принимают участие авторы и исполнители из Оренбургской, Ленинградской, Московской областей, Краснодарского края, других регионов России, а также с Украины и из Латвии.
День Памяти и скорби в Омске отметили, как говорят, исторической премьерой. На сцене Омского государственного музыкального театра был исполнен балет «Карбышев» – о бессмертном подвиге и мученической смерти несломленного советского генерала.
В Азовском сельском поселение у памятника Неизвестного Солдата сельчане приняли участие в  митинге посвященному Дню памяти и скорби. Жители  возложили цветы .
В Лагерном саду Томска более трех тысяч горожан приняли участие в акции «Свеча памяти». Свечи были зажжены от Вечного огня и установлены к Мемориалу боевой и трудовой славы, у стел с именами павших в годы Великой Отечественной.
В Екатеринбурге в Историческом сквере жители города выложили из свечей слово «Помним». В Южно-Сахалинске ранним утром 22 июня сотни человек собрались у мемориала Славы.
В Новороссийске памятные акции проводились у руин Дворца цементников, на который водрузили красное знамя. Место это для горожан особое. Воскресным июньским днем 1941 года должно было состояться праздничное открытие только что построенного дворца. Но праздника не получилось. Именно в этот день началась война. Позже Дворец цементников оказался на линии огня и был полностью разрушен. После Победы его поначалу хотели восстановить, но потом приняли решение превратить развалины в мемориал, чтобы следующие поколения не забывали о войне и ее героях.
Однако даже в этот день находятся те, кто чернит и пачкает трагическую память. Как стало известно, несмотря на волну возмущения и тысячи собранных подписей, кощунственный антисоветский фильм Александра Устюгова «Служу Советскому Союзу» будет показан 22 июня на федеральном канале НТВ. В этой киноподелке, снятой по роману Леонида Менакера «Обед с дьяволом», нашу страну от врагов в очередной раз «защищают» уголовники. Все остальные граждане, в том числе советские бойцы и командиры, представлены подонками и дегенератами.
До правды и оскорбленных чувств людей энтэвэшникам просто нет дела. Такое надругательство над нашей историей совершается главным образом для того, чтобы отбить память и совесть у молодежи. Нужно сделать все возможное, чтобы этого не случилось.
«Выпускники 2012 года – выпускникам рокового 1941-го» – такая акция прошла в Парке Победы на Соколовой горе в Саратове. Нынешние старшеклассники почтили память своих сверстников, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом.
 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 1418 поминальных свечей | Азовская_Правда - Дневник Азовская_Правда | Лента друзей Азовская_Правда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»