Ряженка, пожалуй, самый вкусный кисломолочный напиток: густая, нежная, с ароматом топленого молока, просто сказочное лакомство! Тяжело сказать, кому принадлежит авторство рецепта, но сегодня он встречается в кулинарных книгах украинской, российской и белорусской кухни.
Раньше готовили ряженку в печи. Долго томили молоко, а затем добавляли закваску из сметаны. В производственных масштабах всё гораздо проще: используются специальные закваски, а молоко, к сожалению, иногда просто содержит ароматизатор топленого молока и краситель. Вот тут и выплывает главная причина того, что лучше готовить ряженку в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень советуем приготовить ряженку дома и сравнить ее вкус с магазинной. После такого эксперимента вы будете часто пользоваться предложенным рецептом, поэтому сохраните его в закладках!
Читайте также: