Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеА не испечь ли нам красивых пирожков с яйцом и зелёным луком?
Все новое - это, как говорится, хорошо забытое... Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Вспомним о пирожках с яйцом и зелёным луком, которые по праву можно назвать русскими пирожками


Вот состав:
Для теста:
1,5 стакана молока;
70 г сливочного масла;
2 столовые ложки сахара (без горки);
0,5 чайной ложки соли;
50 г свежих дрожжей;
3 стакана муки.
Для начинки:
8 яиц;
пучок зелёного лука;
растительное масло 1 столовая ложка;
соль.
Приготовим дрожжевое тесто. В этот раз я решила попробовать приготовить тесто без яиц. Потому что автор рецепта утверждала, что такое тесто останется мягким даже на второй день. Вот я и заинтересовалась. Ну а так ли это или нет — расскажу в конце.
К дрожжам добавляем сахар и теплое молоко, перемешиваем и оставляем «подходить» минут на 15-20.
А сами пока поставим сливочное масло на маленький огонь, чтобы растопилось.
Через 20 минут моя дрожжевая масса очень запенилась и выросла в 4 раза:
В эту воздушную массу я просеяла стакан муки:
Хорошо перемешала. Получилось вот такое жидкое тесто:
В него я добавила половину растопленного масла:
Опять хорошо перемешала и добавила второй стакан муки:
Но тесто всё ещё было жидковатым и липким. Я просеяла ещё 3/4 стакана муки, перемешала. Добавила оставшуюся часть растопленного масла и руками замесила вот такое тесто:
Думаю: «Пусть тесто будет чуть липким, зато мягче получится. Его же ещё потом в муке раскатывать надо, так что как раз дойдёт до нужной кондиции». С этими мыслями я накрыла кастрюлю с тестом полотенцем и поставила в теплое место (на плиту с включенной духовкой).
А сама тем временем занялась начинкой для пирожков. Промыла и порезала зелёный лук:
Отварила яйца, остудила в холодной воде. Очистила от скорлупы и также нарезала средними кубиками:
Посолила начинку и добавила 1 ложку подсолнечного масла. Перемешала. Вот такая получилась начинка для моих русских пирожков:
Такую начинку можно как салат есть.
И вот как раз тесто подошло:
Ну что же, пора приступать к формованию пирожков?
Стол присыпала мукой, половину теста разделила на порционные кусочки. И думаю себе: «Надо бы как-нибудь красиво пирожки оформить. Обычные пирожки каждый слепить сможет». И решила попробовать сделать красивые русские пирожки. Вообще тема красивой подачи в последнее время очень меня увлекает. Так что это далеко не последний мой эксперимент :) Вот что я сделала:
Один кусочек раскатала и надрезала, как показано на фото. В серединку положила ложку начинки:
И крест-накрест стала заворачивать жгутики. Вот наглядное фото:
В итоге получился такой вот интересный пирожок с яйцом и зелёным луком:
Сделала я несколько таких пирожков, а потом надоело возиться. Бросила я эту затею и налепила обычных.
Леплю-леплю, а тесто всё не заканчивается. Так я ещё решила из остатка сделать пирог по «красивому образцу».
Потом сгрузила первую партию пирожков на противень и отправила в духовку на 25-30 минут при температуре 200 ºС. Что получилось — судите сами :)
И теперь открою секрет теста: на второй день пирожки были точно такие же, как и из дрожжевого теста с яйцом. Ничего особенного мы не заметили