• Авторизация


Пирожки с яйцом и луком!!! 24-04-2019 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

А не испечь ли нам красивых пирожков с яйцом и зелёным луком?

Все новое - это, как говорится, хорошо забытое... Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Вспомним о пирожках с яйцом и зелёным луком, которые по праву можно назвать русскими пирожками

211 (490x643, 175Kb)




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Вот состав:
 
 
Для теста:
 
1,5 стакана молока;
70 г сливочного масла;
2 столовые ложки сахара (без горки);
0,5 чайной ложки соли;
50 г свежих дрожжей;
3 стакана муки.
Для начинки:
 
8 яиц;
пучок зелёного лука;
растительное масло 1 столовая ложка;
соль.
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Приготовим дрожжевое тесто. В этот раз я решила попробовать приготовить тесто без яиц. Потому что автор рецепта утверждала, что такое тесто останется мягким даже на второй день. Вот я и заинтересовалась. Ну а так ли это  или нет — расскажу в конце.
 
К дрожжам добавляем сахар и теплое молоко, перемешиваем и оставляем «подходить» минут на 15-20.
 
 
А сами пока поставим сливочное масло на маленький огонь, чтобы растопилось.
 
Через 20 минут моя дрожжевая масса очень запенилась и выросла в 4 раза:
 
 
В эту воздушную массу я просеяла стакан муки:
 
Хорошо перемешала. Получилось вот такое жидкое тесто:
 
 
В него я добавила половину растопленного масла:
 
 
Опять хорошо перемешала и добавила второй стакан муки:
 
 
Но тесто всё ещё было жидковатым и липким. Я просеяла ещё 3/4 стакана муки, перемешала. Добавила оставшуюся часть растопленного масла и руками замесила вот такое тесто:
 
Думаю: «Пусть тесто будет чуть липким, зато мягче получится. Его же ещё потом в муке раскатывать надо, так что как раз дойдёт до нужной кондиции». С этими мыслями я накрыла кастрюлю с тестом полотенцем и поставила в теплое место (на плиту с включенной духовкой).
 
А сама тем временем занялась начинкой для пирожков. Промыла и порезала зелёный лук:
 
Отварила яйца, остудила в холодной воде. Очистила от скорлупы и также нарезала средними кубиками:
 
 
Посолила начинку и добавила 1 ложку подсолнечного масла. Перемешала. Вот такая получилась начинка для моих русских пирожков:
 
 
Такую начинку можно как салат есть.
 
И вот как раз тесто подошло:
 
Ну что же, пора приступать к формованию пирожков?
 
Стол присыпала мукой, половину теста разделила на порционные кусочки. И думаю себе: «Надо бы как-нибудь красиво пирожки оформить. Обычные пирожки каждый слепить сможет». И решила попробовать сделать красивые русские пирожки. Вообще тема красивой подачи в последнее время очень меня увлекает. Так что это далеко не последний мой эксперимент :) Вот что я сделала:
 
 
Один кусочек раскатала и надрезала, как показано на фото. В серединку положила ложку начинки:
 
 
И крест-накрест стала заворачивать жгутики. Вот наглядное фото:
 
 
В итоге получился такой вот интересный пирожок с яйцом и зелёным луком:
 
 
Сделала я несколько таких пирожков, а потом надоело возиться. Бросила я эту затею и налепила обычных.
 
Леплю-леплю, а тесто всё не заканчивается. Так я ещё решила из остатка сделать пирог по «красивому образцу».
 
Потом сгрузила первую партию пирожков на противень и отправила в духовку на 25-30 минут при температуре 200 ºС. Что получилось — судите сами :)
 
 
И теперь открою секрет теста: на второй день пирожки были точно такие же, как и из дрожжевого теста с яйцом. Ничего особенного мы не заметили
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яйцом и луком!!! | ДЖЕЙН-ЖЕКА - Дневник ДЖЕЙН-ЖЕКА | Лента друзей ДЖЕЙН-ЖЕКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»