• Авторизация


Быстрые блины на ряженке 05-03-2019 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение

Быстрые блины на ряженке

Быстрые блины на ряженке


Подавайте быстрые блины на ряженке на десерт или полдник, сложенными стопкой, свернутыми вчетверо или трубочками, со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой или любой нравящейся вам начинкой.
Количество сахара в блинах можете регулировать на свой вкус, при этом: чем больше сахара вы положите, тем более коричневее будут блины.

Ингридиенты:
 

  • Ряженка: 500 Миллилитров,
  • Сахар: 1 Ст. ложка,
  • Мука: 125 Грамм,
  • Сода: 1 Грамм,
  • Яйцо: 2 Штуки,
  • Соль: 1/3 Чайных ложки,
  • Крахмал картофельный: 50 Грамм,
  • Растительное масло: По вкусу


Приготовление:



1. Смешайте яйца с сахаром и солью, влейте ряженку и перемешайте. Далее добавьте просеянную муку, предварительно смешанную с крахмалом и содой

.

2. Хорошо замесите тесто, чтобы не было комков, и добавьте растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.


3. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто, благодаря чему блины будут тонкими. Если тесто получилось густоватым, добавьте еще немного ряженки до получения нужной консистенции.

4. Равномерно наливайте тесто на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Сколько теста необходимо на один блин, зависит от размера вашей сковороды.

5. Жарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневатого цвета. Быстрые блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые блины на ряженке | ДЖЕЙН-ЖЕКА - Дневник ДЖЕЙН-ЖЕКА | Лента друзей ДЖЕЙН-ЖЕКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»