Старый рецепт из кулинарного журнала. Невозможно вкусные пряники…
[300x195] |
Для жженки:
Для глазури:
|
| Желтки растереть с сахаром: | |
[286x200] |
|
| Добавить растопленное сливочное масло: | |
[291x200] |
|
| Для жжёнки сахар насыпать на сковороду и поместить на огонь: | |
[296x200] |
|
| Нагревать, помешивая, до полного растворения: | |
[299x200] |
|
| Как только жжёнка приобретет коричнево-карамельный оттенок, влить кипяток и прогреть до однородности: | |
[300x196] |
|
| Соединить с яично-масляной смесью и взбить: | |
[300x200] |
|
| Частями всыпать муку с содой: | |
[298x200] |
|
| Замесить тесто. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут: | |
[300x199] |
|
| Затем отщипывать от теста кусочки и катать шарики (55-60 штук). Выкладывать на смазанный противень: | |
[300x200] |
|
| Выпекать при 190 градусах около 15 минут: | |
[300x199] |
|
| Белок взбить с сахарной пудрой. Постепенно влить кипяток: | |
[298x200] |
|
| В кастрюлю налить 3-4 столовые ложки глазури. Выложить часть пряников. Накрыть крышкой и потрясти кастрюлю: | |
[300x200] |
|
| Перед подачей подсушить: | |
[296x200] |
|