Марокканский мятный чай с корицей
[439x548]
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим.
Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит.
Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы
- 4 веточки гвоздики
- цедра апельсина
- цедра лимона или лайма
- сушеный имбирь (3 ломтика)
- 1 лайм
- 1-2 кусочка коричневого сахара
- пучок мяты бооольшой
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды
Приготовление:
Срезать с апельсина и лимона цедру, нарезать соломкой, мяту помять в руке или ступкой прямо в чайничке.
В чайник положить 2 палочки корицы, добавить гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залить кипятком.
1.
[500x333]
2.
[700x464]
3.
[700x524]
4.
[600x480]
5.
[490x328]
6.
[600x449]
7.
[700x466]
8.
[620x465]
9.
[700x465]
10.
[652x439]
11.
[510x328]
12.
[620x465]
13.
[640x480]
14.
[400x304]
15.
[409x474]
16.
[425x310]
17.
[500x375]
18.
[640x426]
19.
[700x524]
20.
[600x450]
21.
[500x375]
22.
[620x465]
23.
[700x466]
24.
[471x604]
25.
[550x429]
26.
[700x514]
27.
[620x465]
28.
[652x439]
29.
[640x480]
30.
[700x523]
31.
[540x685]
32.
[347x480]
33.
[480x321]
34.
[500x334]
35.
[550x350]
36.
[700x467]
37.
[500x375]
38.
[700x524]
39.
[439x593]
40.
[700x525]