[показать]
Капусту в народе называют, третьим хлебом. Капуста богата углеводами, белками, витаминами, минералами. Капусту можно есть в любом виде: её едят свежей, жарят, варят, тушат, используют в салатах, солят и маринуют и так далее. Предлагаем вам рецепт маринованной капусты.
[показать]
[показать]
Один кочан капусты чистим, моем и разрезаем на восемь частей, не удаляя кочерыжку. Часть капусты укладываем в банки.
[показать]
Четыре морковки нарезаем крупными кусками. Часть моркови укладываем в банки поверх капусты. Добавляем по кусочку острого перца.
[показать]
Три болгарских перца режем крупными кусками. И часть его отправляем к капусте с морковкой.Добавляем ещё капусту. Режем три яблока на четвертинки. Укладываем в банки.
[показать]
Добавляем одну головку чищеного чеснока. И поочерёдно укладываем все оставшиеся продукты.
[показать]
Приготовим маринад. Два литра воды доводим до кипения, добавляем 1 стакан 5% уксуса, 4 столовые ложки соли и один стакан сахара, 3 лавровых листика, 6 горошин душистого перца и 6 гвоздик.
[показать]
Заливаем горячим маринадом содержимое банок. Плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на два дня.
[показать]
Через два дня убираем маринованную капусту в холодильник. Держим в холодильнике пять дней, и подаём к столу. Чем дольше маринованная капуста хранится в холодильнике, тем она вкусней.