[показать]
Как часто мы задаёмся вопросом: что бы эдакое приготовить к праздничному столу? Баранья лопатка, запечённая в духовке по этому рецепту – наш ответ на этот вопрос!
[показать]
[показать]
Приготовим маринад:
Продавливаем через чеснокодавилку 5 зубчиков чеснока, добавляем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку слегка размолотых семян кориандра, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, доливаем 70 миллилитров растительного масла и тщательно всё перемешиваем.
[показать]
Зачищаем голяшку от мяса. Делаем в мясе надрезы по два сантиметра вдоль волокон.
[показать]
Смазываем баранью ножку маринадом. Можно мясо помариновать денёк-другой, а можно отправить его в духовку сразу.
[показать]
Вместе с мясом можно запечь овощи, которые будут прекрасным гарниром к баранине.
Добавляем 3 морковки и 8 картофелин. Картошку и морковку слегка присаливаем. Добавляем 1 стакан воды.
[показать]
Закрываем противень плотно фольгой и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов Цельсия 1,5 – 2 часа.
[показать]
Готовое мясо выкладываем на блюдо вместе с картошкой и морковкой. Подаём с соусом чимичури. Также в качестве гарнира к запечённой баранине я иногда подаю консервированные фрукты – это очень вкусно.