• Авторизация


"Костица по-молдавски" 19-10-2012 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/41607/

Описание: Костица, как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные), готовится на гратаре (мангал). К ним добавляется соус муждей. Заходите, попробуйте=Костица по-молдавски

ингредиенты"Ингредиенты для "Костица по-молдавски"

Свинина (костица - свинина на косточке) — 4 шт
Вода газированная (минеральная) — 1 ст. л.
Сок томатный (густой, домашний) — 2 стак.
Уксус ( столовый 9%) — 2 ст. л.
Соль ( и перец молотый)
Специи (смесь перцев)
Паприка (красная)
Чеснок (чесночные хлопья)
Зелень
Соус ( муждей - чеснок 1 гол., соль, перец, раст. масло - 2 ст.л., уксус - 1,5 ст.л., вода или бульон любой - 1/2 ст., укроп, петрушка) href="http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/28/2839/283935.jpg"> [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


1. Всe очень просто.

2. Костицу слегка отбить.

3. Натереть солью, чeрным молотым перцем, паприкой.

4. Готовим маринад - смешать минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.

5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь.

6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.

7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.

8. Выложить на сковороду гриль, можно и на простой сковороде, и жарить до готовности.

9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию.



Соус.



1. Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чeрным перцем до кашицы.

2. Добавить уксус и растительное масло, воду (вместо воды можно добавить бульон).

3. Всe тщательно перемешать.

4. Вообще, в соус муждей лучше добавить сок, который выделился после жарки мяса.

5. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус.





Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде, нужно хорошо еe разогреть, налить немного растительного масла, раскалить, выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть, пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещe 5 минут. Мясо не должно пустить сок.





[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
MILLA_Maria 20-10-2012-16:21 удалить
Ответ на комментарий САЙБЯ # САЙБЯ,


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Костица по-молдавски" | MILLA_Maria - Дневник MILLA_Maria | Лента друзей MILLA_Maria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»