• Авторизация


МЯСО СВИНИНЫ ЗАПЕЧЕННОЕ ЦЕЛИКОМ 10-10-2012 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Если вы хотите удивить своих гостей праздничным и вкусным блюдом из мяса - приготовьте свиной окорок, покрытый глазурью из меда и горчицы. Свинина, запеченная по этому традиционному британскому рецепту, хороша и в горячем, и в холодном виде.

Вам понадобится
- 2,5 кг сырого свиного окорока;
- 2 столовых ложки сухой горчицы;
- 4 столовых ложки жидкого меда;
- гвоздика для украшения.
Для рассола:
- 4 л воды;
- 200 г соли;
- 100 г сахара;
- черный перец горошком;
- палочка корицы;
- ч.л. семян тмина;
- 5-7 пбутонов гвоздики;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока,
- половинка корня имбиря.



1
Приготовьте рассол - разведите в воде соль, сахар, добавьте ложку черного перца горошком, корицу, семена тмина, несколько гвоздичек, нашинкованный лук, измельченный чеснок и корень имбиря. Доведите до кипения, процедите, остудите и замочите в этом растворе мясо. Свинина должна быть погружена в рассол полностью. Оставьте замоченный окорок в холодильнике на день, а лучше на два.
2
За пару часов до приготовления, вытащите свинину в рассоле из холодильника, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Переложите его в блюдо с высокими бортами. Тщательно закройте окорок фольгой по краям и сверху, оставив небольшую воздушную прослойку. Поставьте мясо в разогретую духовку. Запекайте при температуре 220°С - 230°С в течение полутора часов.
3
Вытащите свинину из духовки и осторожно освободите от фольги. Оставьте мясо на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Приготовьте глазурь из горчицы и меда. Для этого смешайте мед с порошком горчицы и разведите до густой однородной массы. Выложите остывший окорок на разделочную доску и аккуратно рассеките верхний слой сала «сеточкой».
4
Смажьте весь окорок с помощью силиконовой кисточки глазурью. Для украшения воткните палочки гвоздики.
5
Перенесите подготовленный кусок в блюдо и опять поставьте в разогретую духовку. Запекайте свинину открытой примерно 25 минут. За это время окорок красиво подрумянится сверху и по бокам. Достаньте готовый окорок, немного остудите и нарежьте на тонкие ломтики. По традиции, запеченную по этому рецепту свинину подают с яблочным или клюквенным соусом. Не разрезайте весь кусок сразу, нарезанная свинина быстро высохнет и потеряет сок.
6
Храните окорок в холодильнике, плотно завернув в фольгу. В холодном виде это мясо отлично подходит для бутербродов.
http://www.kakprosto.ru/kak-113473-kak-zapech-svininu-v-duhovke-bolshim-kuskom
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
САЙБЯ 10-10-2012-17:05 удалить
СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
MILLA_Maria 10-10-2012-17:26 удалить
Ответ на комментарий САЙБЯ # САЙБЯ,
НА ЗДОРОВЬЕ! ЧТОБЫ БЫЛО С ПОЛЬЗОЙ))
[показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО СВИНИНЫ ЗАПЕЧЕННОЕ ЦЕЛИКОМ | MILLA_Maria - Дневник MILLA_Maria | Лента друзей MILLA_Maria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»