• Авторизация


Как приготовить вкусную курочку 10-10-2012 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вкуснейшая запеченная курочка со специями - лакомство для всей семьи. После первого приготовления возникает желание повторить это чудесное блюдо. Хрустящая корочка, сочное и нежное мясо - идеально подойдет в виде блюда для семейного ужина или для праздника.

Вам понадобится
- средняя курочка - 1 шт;
- аджика - 1ч.л.;
- майонез - 1 уп.;
- черный молотый перец;
- соль;
- чеснок.


1

Обмойте свежую курицу под проточной водой. Разрежьте ее и удалите внутренности. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чайную ложку аджики перемешайте с майонезом, добавьте туда чеснок. Смесь поставьте настояться. Разогрейте духовку. Посолите. Обильно смажьте курицу смесью майонеза, аджики и чеснока. Разложите ее на широкой сковороде или на противне. Поставьте в духовку. Под противень можете поставить емкость с водой, чтобы ваша курочка не подгорала. Через 30 - 40 минут достаньте ваше блюдо из духовки. Проверьте, пропеклось ли мясо. Сделайте надрез на «булдыжке», т.к. они готовятся дольше всего. И, если все в порядке, на стол.

2


Разделайте курицу или оставьте целой - это не принципиально. Натрите кусочки перцем, солью и обмажьте смесью майонеза и чеснока. Оставьте в таком маринаде на 1-2 часа. Можно (по желанию) добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. После того, как курица настоится - выкладывайте в глубокую емкость, в которой собираетесь запекать. Остатки маринада и лука положите сверху и поставьте все вместе готовиться в духовку. Примерно через полчаса курица будет готова. Выключите духовку и подержите курицу еще пару минут. Достаньте и употребите.

3


Обмажьте птицу растительным маслом. На противень высыпьте пачку(!) соли. Не волнуйтесь, курочка вберет в себя соли только нужное количество. Натрите ее перчиком. Положите курицу сверху на соль спинкой вверх. И поставьте в разогретую духовку. Через 40 - 50 минут можно вытаскивать, предварительно проверив на готовность. Проткните мясо, оно должно быть мягким, сок не должен иметь розоватый оттенок. Птичка получается румяной, сочной и не пригорает. Подавать курицу можно с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей или с рисом.
http://www.kakprosto.ru/kak-70581-kak-prigotovit-vkusnuyu-kurochku
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
САЙБЯ 10-10-2012-16:42 удалить
СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
MILLA_Maria 10-10-2012-16:53 удалить
Ответ на комментарий САЙБЯ # САЙБЯ,
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА))
[показать]
Курица стала для меня единственным мясом, если не считать колбасы. Как-то незаметно...
MILLA_Maria 11-10-2012-00:47 удалить
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # У_КОЛОДЦА,
ГОВОРЯТ , КУРИЦУ МОЖНО ЕСТЬ В КАЖДЫЙ ДЕНЬ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГОГО МЯСА-НЕ ЗНАЮ//Я ВООБЩЕ МЯСОЕД))) ОБОЖАЮ ЛЮБОЕ МЯСО НА ГРАТАРЕ-ГРИЛЕ, У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДАЧА, МОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТАКОЕ ДЕЛО В КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
[показать]
Ответ на комментарий MILLA_Maria # Пока я живу на два дома, практически ничего не успеваю, мясо требует остановки.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусную курочку | MILLA_Maria - Дневник MILLA_Maria | Лента друзей MILLA_Maria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»