• Авторизация


Как приготовить жёсткое мясо 10-10-2012 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Мягкость мясного блюда зависит от качества мяса и от правильного метода его обработки. Если вам попался не слишком удачный кусок, можно предварительно замариновать его, отбить, потушить или запечь в фольге. Все эти способы помогут сделать мясо более мягким, сочным и вкусным.

Вам понадобится
- 1 кг мяса;
- 750 г красного сухого вина;
- 4 шт лука;
- зелень петрушки;
- соль, черный перец, лавр, кориандр; - 100 г масла растительного;
- 1 киви.

Инструкция
1
Мягкая тушеная говядина

Промойте мясо под холодной водой и хорошенько обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками 3х4 см, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки, на сильном огне.

2
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек столового уксуса и залейте литром кипятка. Поставьте на сильный огонь, а когда содержимое закипит, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите около часа.

3
Добавьте в мясо через час несколько лавровых листов, нарезанный лук и натертую морковь. Опять поставьте тушиться. Если нужно, доливайте кипятка. Потушите еще минут 20, затем посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, рубленую зелень и пару ложек томатной пасты. Все хорошенько перемешайте и тушите мясо еще 5-7 минут.

4
Мясо, тушеное в вине

Нарежьте мясо на ломтики толщиной 1,5 см. Слегка отбейте каждый кусочек. Положите мясо в посуду, посыпьте мелко нарезанной зеленью, луком и перемешайте. Залейте все вином, чтобы оно полностью закрывало мясо. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

5
После этого очистите мясо от лука и зелени и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки. В другой сковороде прожарьте мелко нарезанный лук. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и добавьте приготовленный лук, поперчите, залейте оставшимся вином, накройте крышкой и тушите на менее часа. Периодически подливайте вино. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а из оставшейся жидкости в кастрюле сварите соус, добавив сливки.

6
Жесткое мясо станет мягким и нежным, если его предварительно замариновать. Отличным маринадом для любого жесткого мяса служит простой луковый сок. Лучше всего подходит белый, самый горький лук. Нарежьте его кружочками, посыпьте крупной солью и любимыми специями, а затем разомните тщательно руками до выделения сока. Лук смешайте с мясом и еще раз разомните все вместе, чтобы сок полностью пропитал мясо.

Для жесткого мяса также подойдет маринад из красного вина. Добавьте в стакан сухого красного вина 2 ложки лимонного сока, щепотку сухой горчицы и немного сахара. Репчатый лук нарежьте колечками, положите в глубокую посуду, залейте винной смесью и добавьте гвоздику и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, остудите и маринуйте в нем мясо не менее 12 часов.

Быстро замариновать жесткое мясо можно с помощью киви. Очистите половинку спелого киви, мякоть разомните до однородного пюре. Смешайте это пюре со стаканом растительного масла, добавьте кориандр и мелко нарубленную петрушку. Маринуйте в этом соусе мясо не более 3 часов.
http://www.kakprosto.ru/kak-68942-kak-prigotovit-zhyostkoe-myaso
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
САЙБЯ 10-10-2012-16:40 удалить
СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
MILLA_Maria 10-10-2012-16:48 удалить
Ответ на комментарий САЙБЯ # САЙБЯ,
на здоровье! спасибо вам! и приятного дня!!

[показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить жёсткое мясо | MILLA_Maria - Дневник MILLA_Maria | Лента друзей MILLA_Maria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»