• Авторизация


Творожная запеканка 08-10-2012 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожная запеканка

[450x299]




Состав
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
маленькая щепотка соли

Приготовление









Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.


В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).



Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).



Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).



С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.



Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товорожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.



Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).



Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.



Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.


Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka&ftop=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
САЙБЯ 08-10-2012-14:55 удалить
ВКУСНЯТИНА!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!)
MILLA_Maria 08-10-2012-14:59 удалить
Ответ на комментарий САЙБЯ # САЙБЯ, [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка | MILLA_Maria - Дневник MILLA_Maria | Лента друзей MILLA_Maria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»