Слойки с яблоками
Ингредиенты для рецепта Слойки с яблоками
[516x387]
слоеное тесто - 300 грамм
яблоки - 500 грамм
яйцо - одна штука
сливочное масло - 50 грамм
сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления рецепта Слойки с яблоками
Раскатайте в тонкий пласт слоеное тесто, нарежьте квадратиками и сформируйте вокруг каждого квадрата бортики. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
После этого выложите яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, перемешайте и держать на небольшом огне до пюреобразной массы.
На каждый квадратик теста выложите остывшую яблочную начинку, посыпьте сахаром и защипнуть края квадратов конвертиком, так чтобы все четыре угла квадрата соединились вверху по середине будущей слойки.
Выложите слойки на противень смазанный растительным маслом. После этого смажьте поверхность слоек взбитым яйцом. Посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.
Достаньте слойки из духовки. Выложите на блюдо и подайте на стол.
Слойки с яблоками готовы!
Рецепт Слойки с яблоками подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!