• Авторизация


ТОРТ МЕДОВИК 03-10-2012 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Торт "Медовик" со сметанным кремом в шоколадной глазури
Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов



Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 десертная ложка соды(не гасить)
3 ст ложки меда(можно искусственный)
3 стакана муки (обычно идет больше немного)
Прим. стакан обычный граненый.
Для крема:
600-700 гр сметаны,
0,7 -1 стакан сахара,
ванилин.
Шоколадная глазурь:
2-3 ст ложки какао,
50-70 мл молока ,
100-150 гр сливочного масла,
1-2 ст ложки сахара.
Все нагреть на газу до состояния растопленного шоколада.

Способ приготовления:
Взять алюминиевую или железную кастрюлю литров на 3-4
Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке. Тесто должно быть мягким, может совсем чуть липнуть к рукам.
Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, т.е. наметить будущие коржи, 9-10 шт. Тесто накрыть полотенцем что бы не остыло слишком быстро, оно должно быть теплым что бы легче каталось, держать все время его там, отрезали кусочек и накрыли обратно.
Включаем духовку на полную мощность и ставим противень на самую верхнюю позицию, посыпаем его весь мукой, 3-4 мм слой.
В это время раскатываем кусочек теста на муке, муки не жалеть что бы не прилипало, диаметр определите сами я обычно пеку около 30 см, можно сразу сделать ровный круг из теста, обрезав его под тарелку или крышку, можно после выпечки.
Духовка нагрелась, выдвигаем противень и кладем лепешку на него, ждем минут 5-10 когда он станет золотистым снимаем лопаткой и если не обрезали сразу горячий под форму обрезать. Подсыпать муки на противень и следующий корж печь и так пока не закончится тесто.
Пока печется корж раскатывайте новый, но не больше 2 иначе тесто подсыхает. На испеченных коржах будет мука сильно не соскребайте, только то что большими слоями немного обстучите, коржи через пару минут остынут и станут хрустящими.
Готовые коржи смазать кремом(я крем не взбиваю, просто до растворения сахара, что бы был жидковатый) и оставить на 1-2 часа (не в холодильник). Залить шоколадной глазурью.
Торт вкуснее через пару часов, коржи можно испечь за несколько дней.

[показать]


[показать]


[показать]



[показать]



[показать]
[показать]



[показать]

[показать]


Приятного аппетита!

http://recepies.su/vipechka/23404-tort-medovik-.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Такой торт я пеку уже лет 25, но он у меня называется "Рыжик", а рецепт я взяла в 80-х годах в журнале "Советская женщина". Это безотказный рецепт, всегда удачный и самый вкусный.
MILLA_Maria 04-10-2012-00:07 удалить
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # У_КОЛОДЦА,
С ТОЧНОСТЬЮ ТАКОЙ ЖЕ? Я ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ, А ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ИСКУССТВЕННЫМ МЕДОМ?
Ответ на комментарий MILLA_Maria # Я искусственного меда никогда даже не пробовала, не видела. Дом в селе - какой искусственный?! Еще раз прочитала рецепт и убедилась, что точно такой. Ну очень хороший! Дочка всегда просит испечь.
MILLA_Maria 04-10-2012-00:14 удалить
Ответ на комментарий У_КОЛОДЦА # Я РАДА, НО ВОТ Я ДЕЛАЛА С ИСКУССТВЕННЫМ, КОНЕЧНО ЛУЧШЕ КОГДА С НАТУРАЛЬНЫМ! НО И ТАКОЙ ОБОЖАЕМЫЙ ТОЖЕ)))
КАК Я РАДА ЧТО И ВАМ НРАВИТСЯ, УЖЕ ЗАХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ЕГО, НО НА ВЫХОДНЫЕ УЖЕ, У МЕНЯ СЫН, ОН ТОЖЕ ЛЮБИТ. ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ ДОЧКИ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!
ДОБРОГО ВАМ ВЕЧЕРА!
Ответ на комментарий MILLA_Maria # Спасибо за добрые слова!
[699x372]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ МЕДОВИК | MILLA_Maria - Дневник MILLA_Maria | Лента друзей MILLA_Maria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»