Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощами и сыром.
Из чего готовить:
Нототения – 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы (без соли)
Мука для панировки – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Лук-порей – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 150г
Сливки 10% – 250мл
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, срезать ножницами плавники. Рыбу посолить, поперчить и приправить.
Обжарить рыбу со всех сторон на растительном масле до румяности.
Выложить обжаренную рыбу одним слоем на противень.
Ломтиками порезать помидоры и тонкими кольцами порезать лук-порей.
Выложить лук-порей на рыбу.
Сверху положить ломтики помидоров.
Полить все сливками.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Посыпать блюдо порезанной зеленью. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!