Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кружок ананаса внутри. Моим домочадцам пирожки понравились.
Из чего готовить:
Для теста:
Мука – 2 стакана – 300г + на подсыпку
Творог – 200г
Масло сливочное – 100г
Сода пищевая – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки – 60г
Начинка:
2 банки ананасов кольцами
Коктейльные вишенки
Коричневый сахар для посыпки сверху
Масло оливковое для смазывания противня
Приготовление
Просеять муку и перемешать с содой, солью и сахаром. Если не хотите, чтобы сахар хрустел, тогда взбейте его с яйцом, пока не растворится.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо.
Добавить размягченное масло и вымешать.
Соединить творожно-масляную массу с мукой и замесить тесто. Оно будет мягкое. Если творог очень сухой, можно добавить 1-2 ст. ложки сиропа из ананасов. Если творог мокрый, то муки уйдет чуть больше.
Разделить тесто пополам и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром немного больше, чем ананасовые кольца.
На половину вырезанных кружочков выложить ананасовые кольца. В середину положить коктейльную вишенку.
Накрыть кружочком теста. Поставить вилку вертикально и прижимая ее к пирожку, пройтись по кругу, как бы «запечатывая» его. Посыпать пирожки сверху коричневым сахаром.
Положить пирожки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут. Но духовки бывают разные. Как только пирожки зарумянились – пора вынимать их. Дайте им остыть.
Из этого количества продуктов получается 20 пирожков.
Приятного аппетита!