Паштет из фасоли и грибов очень вкусный. Его можно намазать на хлеб, завернуть в блинчики. А можно приготовить замечательную закуску из паштета в лаваше.
Из чего готовить:
Фасоль вареная – 360г
Лук репчатый – 2 луковицы – 175г
Грибы белые замороженные – 250г. Можно взять свежие шампиньоны.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 2 зубчика
Лаваш армянский – 1 шт.
Приготовление
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до румяности. Добавить мелко порезанный чеснок.
Добавить порезанные грибы. Готовить до готовности на небольшом огне, помешивая, пока не испарится жидкость.
Добавить фасоль. Потушить все 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Прокрутить все через мясорубку. Я прокрутила через крупную решетку, мне нравится, чтобы паштет был кусочками. Но можно сделать более однородную консистенцию.
Намазать лаваш паштетом.
Свернуть рулетом и положить в холодильник на пару часов.
Потом порезать кусочками и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!