• Авторизация


Постный капустняк с грибами и фасолью 11-01-2018 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Постный капустняк с грибами и фасолью

IMG_0695 (700x525, 224Kb)

В этом году решила на Святвечер приготовить не традиционный борщ с ушками, а постный капустняк с белыми грибами и фасолью. Получилось очень вкусно.

Что надо:

Превью IMG_0766 (700x525, 305Kb)

Если заранее приготовить тушеную капусту и отварить фасоль, то капустняк варится 40 минут.

Квашеная тушеная капуста – 500г. Капусту тушить на маленьком огне с добавлением постного масла и немного воды.

Фасоль вареная – 200г. Я взяла крупную фасоль Лима. Она вкусная и не разваривается. Фасоль замочить, лучше на ночь. Потом отварить в течении часа. 15 минут дать настояться, слить отвар.

Лук репчатый – 1 луковица – 50г

Морковь – 1 шт. – 65г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Грибы белые замороженные – 250г. Можно взять 50г сухих грибов. Тогда их надо замочить.

Картофель – 2 средних клубня – 160г

Соль – по вкусу

Специи я не добавляла, потому что их много в моей кислой капусте. Но можно добавить лавровый лист, по несколько горошин душистого и черного перцев.

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Приготовление

Превью IMG_0767 (700x525, 278Kb)

Грибы и картофель залить 2,5л воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Потом картофель подавить давилкой, но не до пюре, а просто 1-2 раза придавить.

Превью IMG_0769 (700x525, 358Kb)

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на разогретом растительном масле.

Превью IMG_0770 (700x525, 280Kb)

Добавить в кастрюлю тушеную капусту и фасоль. Готовить 5-7 минут.

Превью IMG_0771 (700x525, 325Kb)

Добавить обжаренные овощи и через 3 минуты выключить огонь. Посолить по вкусу. Вкинуть зелень. Дать капустняку настояться 15-20 минут и подавать горячим.

Превью IMG_0794 (700x525, 296Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
_White_tea_ 11-01-2018-08:29 удалить
ниразу не пробовала жаль капусты нет квашеной только свежая обожаю фасоль и грибы
Ответ на комментарий _White_tea_ # Пост кончился - думаю сварить такой супчик на косточке.)
_White_tea_ 11-01-2018-08:31 удалить
Ответ на комментарий Ёлка_Лиза # у меня всегда пост, прям специально для меня рецептик =) интересно со свежей получится


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный капустняк с грибами и фасолью | Ёлка_Лиза - Всё что мне нравится. | Лента друзей Ёлка_Лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»