• Авторизация


Суп с белыми грибами и картофельными клецками 03-12-2017 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Суп с белыми грибами и картофельными клецками

[700x525]

Мои домочадцы обожают этот суп. Аромат и ни с чем несравнимый вкус белых грибов.

Что надо:

Превью IMG_0237 (700x525, 307Kb)

Грибы белые (боровики) – 300-350г. Белые грибы очистить от мусора, помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Превью IMG_0238 (700x525, 235Kb)

Картофельное пюре – 200г. Можно взять оставшееся пюре или отварить 2-3 шт. картофеля и истолочь.

Мука – 3-4 ст. ложки

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Превью IMG_0238-1 (700x525, 299Kb)

Лук репчатый – 1 луковица – 50г

Морковь – 1 шт. – 50г

Масло сливочное – 40г

Зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки

Приготовление

Залить грибы 2-2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену и варить на медленном огне 30 минут.

Превью IMG_0239 (700x525, 237Kb)

Из картофельного пюре, муки, яйца, соли и перца замесить мягкое тесто.

Превью IMG_0240 (700x525, 229Kb)

Накатать из него круглые клецки, величиной с орех. Во время варки клецки немного увеличатся.

Превью IMG_0240-1 (700x525, 241Kb)

Вкинуть клецки в суп, довести до кипения и варить 5 минут.

Превью IMG_0242 (700x525, 270Kb)

Мелко порезать лук и натереть морковь на мелкой терке.

Превью IMG_0244 (700x525, 342Kb)

Спассировать лук и морковь на масле.

Превью IMG_0246 (700x525, 306Kb)

Вкинуть обжаренные овощи в суп, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты. Добавить мелко порезанную зелень.

Превью IMG_0247 (700x516, 283Kb)

В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с белыми грибами и картофельными клецками | Ёлка_Лиза - Всё что мне нравится. | Лента друзей Ёлка_Лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»