• Авторизация


Закарпатский човлент 01-10-2017 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Закарпатский човлент

[700x525]

Корни у этого блюда еврейские. Закарпатские евреи готовили его в пятницу вечером, перед шабатом. Складывали все в горшочек и ставили в теплую печь до утра. Остальному населению Закарпатья, не знаю кому больше – украинцам или венграм – блюдо понравилось, и они внесли в него свою лепту: добавили мясо, паприку. Получилось очень сытно и вкусно.

Что надо:

Превью IMG_0178 (700x525, 316Kb)

Мясо говяжье – 450г

Фасоль сухая – 120г

Перловая крупа – 75г

Лук репчатый – 1 луковица – 75г

Морковь – 1 шт. – 60г

Томатная паста – 1 полная ст. ложка

Паприка – 1 ст. ложка

Масло растительное (или свиной жир) – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Чеснок – 1 зубчик

Зелень петрушки

Приготовление

Превью IMG_0178-1 (700x525, 322Kb)

Фасоль замочить на несколько часов, а потом отварить почти до готовности (не разваривать). Отвар не выливать.  Перловку залить водой и варить 15 минут.

Превью IMG_0187 (700x525, 299Kb)

Мелким кубиком порезать лук и натереть соломкой морковь.

Превью IMG_0187-1 (700x525, 329Kb)

Пассировать лук на 2-х ст. ложках масла, добавить морковь. Потом добавить паприку и томатную пасту. Потушить, помешивая, 3 минуты.

Превью IMG_0188 (700x525, 302Kb)

Мясо порезать небольшими кусочками.

Превью IMG_0189 (700x525, 370Kb)

Обжарить мясо на оставшемся жире до румяности.

Превью IMG_0193 (700x525, 288Kb)

Продолжать готовить човлент можно в одном глиняном горшочке или разложить все в порционные горшочки. Сначала положить в горшочек перловку.

Превью IMG_0194 (700x525, 279Kb)

Сверху – фасоль.

Превью IMG_0195 (700x514, 315Kb)

Потом положить обжаренное мясо.

Превью IMG_0196 (700x525, 314Kb)

Сверху мяса – обжаренные овощи. Залить подсоленным и поперченным бульоном или отваром из фасоли и перловки. Жидкость должна только доходить до верха. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Превью IMG_0197 (700x508, 375Kb)

Мелко порезать зелень петрушки и чеснок. Добавить в горшочек с човлентом в самом конце.

Превью IMG_0213 (700x525, 327Kb)

Подавать човлент горячим, набирая ложкой все слои.

Превью IMG_0214 (700x525, 346Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закарпатский човлент | Ёлка_Лиза - Всё что мне нравится. | Лента друзей Ёлка_Лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»