• Авторизация


Два торта с медовыми коржами 01-09-2017 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Два торта с медовыми коржами

[700x525]

Хотя у обоих тортов одинаковые медовые коржи, торты из-за разных кремов получились разными на вкус. У первого крем из сметаны и вареной сгущенки «Ириска». Крем не очень пропитывает коржи, вкус у торта карамельный, торт плотный. Второй торт с кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок и свежей малины. Коржи хорошо пропитались, мягкие. Вкус с малиновой кислинкой.

Из чего готовить:

Для коржей:

Превью IMG_0029 (700x525, 253Kb)

Мед – 200г

Яйца куриные – 3 шт.

Сода пищевая – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Масло сливочное – 100г

Сахар – 100г

Мука – до 700г

Крем для первого торта:

Превью IMG_0029-1 (700x525, 242Kb)

Сметана густая – 0,5л

Сгущенное вареное молоко «Ириска» - 1 баночка

Для украшения:

Готовые сахарные пчелки и цветочки

Крем для второго торта:

Сливки густые – 0,5л

Сахарная пудра – 100г

Малина – 300г

Для украшения:

100г взбитых с сахарной пудрой сливок и малина

Приготовление

Превью IMG_0031 (700x525, 248Kb)Превью IMG_0032 (700x525, 227Kb)

Растопить мед и масло. Смешать. Добавить сахар и мешать до растворения сахара.

Превью IMG_0032-1 (700x525, 303Kb)

Взбить яйца с содой и добавить в медово-масляную смесь.

Превью IMG_0033 (700x505, 230Kb)

Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Сначала месить деревянной ложкой, потом руками. Тесто не должно быть липким, оно мягкое и податливое.

Превью IMG_0035 (700x525, 318Kb)

Скатать тесто в батон и разрезать на количество коржей. Если печете один большой торт, то на 8-9 частей. Я хотела два маленьких торта (20 см). Разрезала на 12 частей: 7 коржей для одного торта и 5 для другого.

Превью IMG_0036 (700x525, 221Kb)

Духовку разогреть до 200 градусов. На средний уровень поставить большой противень и застелить его пергаментом. Коржи пекутся очень быстро: по 2 минуты с каждой стороны. Поэтому лучше заготовить сразу несколько коржей для выпечки.

На пергаменте раскатать кусочек теста очень тонко. Взять тарелку подходящего размера, приложить ее к раскатанному тесту и обвести ножом. Обрезки отложить, а круг теста испечь. Печь до легкого румянца с двух сторон. Во время выпекания коржи немного подрастают. В конце испечь обрезки для крошки. Дать коржам хорошо остыть.

Превью IMG_0038 (700x525, 259Kb)

Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой.

Превью IMG_0039 (700x525, 279Kb)

Истолочь испеченные обрезки в крошку.

Превью IMG_0039-1 (700x525, 315Kb)

Сложить семь коржей один на другой, хорошо смазывая их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и обсыпать крошкой. Украсить пчелками и цветочками.

Превью IMG_0061 (700x525, 286Kb)

Торт будет вкуснее, когда немного постоит в холодильнике.

Превью IMG_0040 (700x525, 249Kb)

Для второго торта взбить сливки с сахарной пудрой. Немного сливок (100г) положить в кондитерский мешок для украшения. Также отложить немного малины. Остальную малину перемешать со сливками. На каждый корж положить хороший слой сливок с малиной.

Превью IMG_0051 (700x554, 294Kb)

Верх украсить малиной и розетками из сливок. Бока смазать кремом и обсыпать крошкой.

Превью IMG_0065 (700x525, 259Kb)

Этому торту надо дать настояться.

Превью IMG_0066 (700x514, 232Kb)Превью IMG_0067 (700x525, 236Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два торта с медовыми коржами | Ёлка_Лиза - Всё что мне нравится. | Лента друзей Ёлка_Лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»