У пирога печется только основа – песочное тесто. Крем из сметаны, сливочного сыра и ягод. Очень вкусно!
Что надо:
Для теста:
Мука – 200г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Масло сливочное (холодное) – 150г
Сахар – 100г
Яйцо куриное 1 шт.
Для крема:
Сыр Филадельфия – 125г
Сметана – 250г
Сахарная пудра100г
Ягоды (ежевика, малина красная и желтая, лохина-садовая черника) – 550г. Ягоды свои дачные.
Приготовление
Муку просеять, добавить разрыхлитель, масло кусочками, сахар и яйцо. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Тесто распределить по форме, сделать бортики. Наколоть тесто, накрыть фольгой и положить фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Потом дать коржу остыть и только тогда вынуть из формы.
Для крема взбить сыр со сметаной и сахарной пудрой.
Выложить на остывший корж крем и разровнять.
Сверху положить ягоды.
Я посыпала еще немножко кокосовой стружкой. Поставить пирог в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!