• Авторизация


Ягодный пирог 10-08-2017 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Ягодный пирог

[700x525]

У пирога печется только основа – песочное тесто. Крем из сметаны, сливочного сыра и ягод. Очень вкусно!

Что надо:

Для теста:

Превью IMG_9653 (700x525, 268Kb)

Мука – 200г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Масло сливочное (холодное) – 150г

Сахар – 100г

Яйцо куриное 1 шт.

Для крема:

Превью IMG_9653-1 (700x525, 268Kb)

Сыр Филадельфия – 125г

Сметана – 250г

Сахарная пудра100г

Ягоды (ежевика, малина красная и желтая, лохина-садовая черника) – 550г. Ягоды свои дачные.

Приготовление

Превью IMG_9654 (700x525, 283Kb)

Муку просеять, добавить разрыхлитель, масло кусочками, сахар и яйцо. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Превью IMG_9657 (700x525, 242Kb)

Тесто распределить по форме, сделать бортики. Наколоть тесто, накрыть фольгой и положить фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Потом дать коржу остыть и только тогда вынуть из формы.

Превью IMG_9657-1 (700x525, 195Kb)

Для крема взбить сыр со сметаной и сахарной пудрой.

Превью IMG_9667 (700x525, 215Kb)

Выложить на остывший корж крем и разровнять.

Превью IMG_9668 (700x525, 405Kb)

Сверху положить ягоды.

Превью IMG_9675 (700x516, 404Kb)

Я посыпала еще немножко кокосовой стружкой. Поставить пирог в холодильник на 2-3 часа.

Превью IMG_9678 (700x525, 221Kb)Превью IMG_9679 (700x525, 208Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный пирог | Ёлка_Лиза - Всё что мне нравится. | Лента друзей Ёлка_Лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»