• Авторизация


Молодая фасоль с лесными грибами 10-08-2017 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Молодая фасоль с лесными грибами

[700x525]

Очень вкусное и сытное блюдо – фасоль с грибами в сметанном соусе.

Из чего готовить:

Превью IMG_9608 (700x525, 322Kb)

Лесные грибы, в основном подберезовики, уже почищенные и порезанные кусочками – 500г

Превью IMG_9608-1 (700x525, 285Kb)

Фасоль молодая – 350г. Ее преимущество в том, что не надо замачивать. И готовится она в два раза быстрее.

Лук репчатый – 1-2 луковицы – 120г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 40г

Сметана 20% - 150г

Молоко – 150мл

Мука – 1 ст. ложка

Томатный соус – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Фасоль отварить до готовности, слить воду. Грибы отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Превью IMG_9609 (700x525, 345Kb)

Лук мелко порезать и пассировать на смеси масел до прозрачности. Добавить грибы. Тушить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут, пока почти вся жидкость не испарится.

Превью IMG_9611 (700x525, 331Kb)

Посыпать грибы мукой и перемешать.

Превью IMG_9612 (700x525, 217Kb)

Смешать сметану с молоком, солью и перцем.

Превью IMG_9614 (700x525, 295Kb)

Добавить сметанную смесь в сковороду, довести до кипения. Добавить томатный соус и продавленный чеснок. Перемешать.

Превью IMG_9615 (700x525, 316Kb)

Выложить в сковороду готовую фасоль, перемешать и готовить 5 минут. Если надо, то посолить по вкусу.

Превью IMG_9616 (700x525, 351Kb)

Посыпать порезанной зеленью. Вкусно в теплом виде.

Превью IMG_9620 (700x525, 287Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молодая фасоль с лесными грибами | Ёлка_Лиза - Всё что мне нравится. | Лента друзей Ёлка_Лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»