Очень вкусное и сытное блюдо – фасоль с грибами в сметанном соусе.
Из чего готовить:
Лесные грибы, в основном подберезовики, уже почищенные и порезанные кусочками – 500г
Фасоль молодая – 350г. Ее преимущество в том, что не надо замачивать. И готовится она в два раза быстрее.
Лук репчатый – 1-2 луковицы – 120г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 40г
Сметана 20% - 150г
Молоко – 150мл
Мука – 1 ст. ложка
Томатный соус – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Фасоль отварить до готовности, слить воду. Грибы отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук мелко порезать и пассировать на смеси масел до прозрачности. Добавить грибы. Тушить, помешивая, на небольшом огне 15-20 минут, пока почти вся жидкость не испарится.
Посыпать грибы мукой и перемешать.
Смешать сметану с молоком, солью и перцем.
Добавить сметанную смесь в сковороду, довести до кипения. Добавить томатный соус и продавленный чеснок. Перемешать.
Выложить в сковороду готовую фасоль, перемешать и готовить 5 минут. Если надо, то посолить по вкусу.
Посыпать порезанной зеленью. Вкусно в теплом виде.
Приятного аппетита!