• Авторизация


Баклажаны, запеченные с яйцом и сыром 31-07-2017 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Баклажаны, запеченные с яйцом и сыром

[700x525]

Это блюдо грузинской кухни, но совсем не острое. Что-то вроде омлета с баклажанами под приятной слабосоленой сырной корочкой.

Что надо:

На 2 порции

Превью IMG_9302 (700x525, 246Kb)

Баклажаны – 500г

Масло топленое – 100г

Яйца – 4 шт.

Сыр рассольный слабосоленый – 150г. У меня была соленая фета. На ночь залила ее молоком и утром получила слабосоленый сыр.

Перец черный молотый

Соль

Приготовление

Превью IMG_9303 (700x525, 282Kb)

Баклажаны очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.

Превью IMG_9303-1 (700x525, 307Kb)

Обжарить баклажаны 8-10 минут на масле, помешивая.

Превью IMG_9304 (700x498, 252Kb)

Яйца слегка взбить, посолить и поперчить.

Превью IMG_9306 (700x525, 269Kb)

Сыр порезать кубиками.

Превью IMG_9307 (700x525, 312Kb)

Баклажаны залить взбитыми яйцами, перемешать и выложить в глубокую форму.

Превью IMG_9308 (700x514, 262Kb)

Я выложила баклажаны в керамическую сковороду. Сверху на баклажаны выложить кусочки сыра.

Превью IMG_9320 (700x525, 260Kb)

Запекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах, пока сыр не станет золотистым. Украсить можно зеленью петрушки или кинзы.

Превью IMG_9323 (700x525, 229Kb)

Подавать блюдо горячим.

Рецепт из книги «Готовим по-грузински».

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, запеченные с яйцом и сыром | Ёлка_Лиза - Всё что мне нравится. | Лента друзей Ёлка_Лиза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»