Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Куриный рулет с сыром, шпинатом и орехами

Вместо грецких орехов можно использовать другие сухофрукты. Куриный рулет с черносливом удивит вас сладким послевкусием и добавит изюминки нейтральному вкусу мяса.
Продукты:
Из расчета на 1,5 кг куриного мяса.
шпинат (подойдёт как свежий, так и замороженный) 300-350гр.;
вяленые помидоры (допускается замена на 3-4 шт. кураги);
100 гр. сыра (предпочтительнее брать козий. Адыгейский);
среднего размера луковица;
цедра половины апельсина;
приправы: чеснок, соль, перец, чили;
150мл. Куриного или овощного бульона;
50 гр. грецких орехов;
сок половины лимона.
Приготовление:
1. Мясо распластать, хорошо отбить молотком.
2. Лук нарезается, обжаривается в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Курага либо помидоры нарезаются, перемешиваются с натертым сыром. Шпинат также нарезается, добавляется к остальным ингредиентам. Цедру можно перемешать с приправами, перемолотыми орехами и лимонным соком и добавить к начинке.
3. Масса выкладывается на мясо, заворачивается. Края протыкаются зубочистками. Рулеты запекаются в форме, уложенные стыком на дно, залитые бульоном в течение часа на температуре 175 градусов, после этого нужно увеличить нагрев до 225 градусов на 5 мин.
Рулет из курицы с черносливом готовится по такому же принципу.