• Авторизация


Куриный рулет с сыром, шпинатом и орехами. Рулет из курицы с черносливом 12-02-2021 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Куриный рулет с сыром, шпинатом и орехами

3925311_Kyrinii_rylet_s_sirom_shpinatom_i_orehami (700x463, 137Kb)

Вместо грецких орехов можно использовать другие сухофрукты. Куриный рулет с черносливом удивит вас сладким послевкусием и добавит изюминки нейтральному вкусу мяса.
 
Продукты:
 
Из расчета на 1,5 кг куриного мяса.
 
шпинат (подойдёт как свежий, так и замороженный) 300-350гр.;
вяленые помидоры (допускается замена на 3-4 шт. кураги);
100 гр. сыра (предпочтительнее брать козий. Адыгейский);
среднего размера луковица;
цедра половины апельсина;
приправы: чеснок, соль, перец, чили;
150мл. Куриного или овощного бульона;
50 гр. грецких орехов;
сок половины лимона.
 
Приготовление:
1. Мясо распластать, хорошо отбить молотком.
2. Лук нарезается, обжаривается в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Курага либо помидоры нарезаются, перемешиваются с натертым сыром. Шпинат также нарезается, добавляется к остальным ингредиентам. Цедру можно перемешать с приправами, перемолотыми орехами и лимонным соком и добавить к начинке.
 
3. Масса выкладывается на мясо, заворачивается. Края протыкаются зубочистками. Рулеты запекаются в форме, уложенные стыком на дно, залитые бульоном в течение часа на температуре 175 градусов, после этого нужно увеличить нагрев до 225 градусов на 5 мин.
 

Рулет из курицы с черносливом готовится по такому же принципу.

3925311_Rylet_iz_kyrici_s_chernoslivom (700x385, 214Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет с сыром, шпинатом и орехами. Рулет из курицы с черносливом | SvetLook - Дневник SvetLook | Лента друзей SvetLook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»