 

Нам понадобится:
- Маргaрин - 200г
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - п/ч ложки
- Соль - щепотка
- Варенье
Приготовление:
- Яйцо перемешать с сахаром.
Маргарин растопить и
перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку,
добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное.
1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно
руками распределяем по противню.
Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и
трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Стряпуха - кулинария | хитрости для дома
Галина Мухачева
Я вместо варенья кладу лимон,пропущенный
через мясорубку с одним стаканом сахара, очень вкусно.
А если варенье, то лучше из черной смородины.
Ольга Ретюнских
Или клюквенное

 |