• Авторизация


Без заголовка 19-01-2015 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Говядина в соусе из красной смородины. Блюдо-победитель конкурса!

[показать]
Этот рецепт стал победителем в конкурсе. Призом был кухонный комбайн. Мягкая говядина очень хорошо сочетается с насыщенным кисло-сладким, ароматным соусом. Разумеется, по этому рецепту можно приготовить не только говядину.

Ингредиенты:

говядина 600 г
красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
смородиновый сок 100 г
розмарин пара веточек
лук 1 шт.
джин 50 мл
соль
сахар 2-3 ч. л.
перец
зелень
масло растительное

Приготовление:

Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
[показать]

Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне,
[показать]

после этого протереть через сито.
[показать]

Мясо быстро обжарить с двух сторон,
[показать]

слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.
[показать]

Мясо вынуть.
В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать,
[показать]

вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!
[показать]

Подавать с рисом, посыпав зеленью
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ArhiAngel - Дневник Arhi_Angel | Лента друзей ArhiAngel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»