Перу — родина древнейшей культуры инков, которые создали уникальнейшею кухню. Многие блюда перуанской кухни известны по всему миру. Порой мы готовим какие-то блюда, даже не подозревая о том, что они пришли к нам из Перу.
В этом посте я хочу познакомить вас с одним из моих любимых блюд перуанской кухни — жареным мясом с вином.
Рецепт приготовления данного блюда очень прост и не требует особых ингредиентов.
Мясо режем на тонкие кусочки. Отдельно измельчаем пару зубчиков чеснока и смешиваем с соевым соусом. Соевого соуса можно положить на глаз, чтобы хватило замариновать мясо. Смешиваем мясо с чесноком и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.
После этого выкладываем на сковороду и жарим. Мясо считается готовым тогда, когда из него выкипит вся вода.
По времени это занимает 30-40 минут. Но я жарю немного дольше, так как за 40 минут мясо не прожаривается или бывает жестким. Вы тоже можете смотреть по ситуации. А вот у перуанцев в почете мясо с кровью.
Когда в мясе остается совсем немного воды, добавляем к нему мелко порубленный зеленый лук.
При необходимости поперчите мясо и добавьте щепотку молотого тмина. Хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут. В отдельной миске смешиваем красное вино с водой в пропорции 1:1 и добавляем три ч. л. крахмала. Все хорошо перемешиваем и добавляем к мясу.
Необходимое количество вина зависит от предпочтений. Если хотите чтобы вкус вина был еле уловим, то можно добавить 2-3 столовые ложки. Я люблю более яркий вкус, поэтому добавляю где-то 100-150 мл вина на пол кило мяса.
После добавления вина помешивайте мясо деревянной лопаткой до загустения винного соуса. Все, блюдо готово!