• Авторизация


Маки суши в домашних условиях. Рецепт с фото 09-06-2012 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Маки суши в домашних условиях. Рецепт с фото

Японская кухняисточник postun.com

Нашумевшее блюдо последних лет, которое, кстати, полюбилось многим, - это суши. Поход в японский ресторан или суши-бар – удовольствие не из дешевых. Что же делать, если блюдо очень нравится, а бюджет ограничен? Предлагаем приготовить Маки суши в домашних условиях. Надеемся, что пошаговые этапы приготовления значительно облегчат задачу.

[600x]

Суши

Ингредиенты:

- лосось – 100 гр;

- рис японский (круглозернистой формы) – 250 гр;

- соленые огурцы – 100 гр;

- очищенные креветки – 100 гр;

- морская соль – 0,5 чайной ложки;

- рисовый уксус – 70 мл;

- сахарный песок – 30 гр;

- зеленые водоросли.

Приготовление

Этап 1

Изначально нужно хорошо промыть круглозернистый рис. Промывание должно быть обильным и частым. Нужно, чтобы вода стала хорошо прозрачной. Далее рис остается в холодной воде на временной период, равный 0,5 – 2 часам. Перед приготовлением вода сливается, рис вновь покрывается чистой холодной водой. Затем доводится до кипения. Огонь убавляется, и рис варится до полной готовности под крышкой (около 12 минут). Горячая вода должна хорошо впитаться в рис.

[600x]

Этап 2

Когда рис будет готов, в него нужно добавить специальную приправу для суши, в которую входит вода и соль, сахар, рисовый уксус. Все перемешать. Дать остыть. Как только рис хорошо остынет, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

[600x]

Этап 3

Начинка суши – это нарезное рыбное филе (кусочки должны быть удлиненными), соломка из соленых огурцов.

[600x]

Этап 4

На приготовленный коврик из бамбука ложится нори. Далее выкладывается рис слоем определенной толщины (это 3-5 мм). Удобно выкладывать рис смоченными руками, также можно использовать и смоченную в холодной воде столовую ложку. После риса черед начинки. Сочетание может быть произвольным.

[600x]

Этап 5

Начинка может быть как из лосося, так и из тунца.

[600x]

Этап 6

Ролл, который станет основой для будущих Маки суши, нужно закрутить при помощи коврика и уплотнить, придать форму.

[600x]

Этап 7

Теперь можно нарезать суши Маки.

[600x]

Приятного!

 (150x123, 15Kb)

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Лазанья болоньезе. Красивый рецепт и хорошая подача)
Часть 2 - А Вы знаете, что такое фалафель?
Часть 3 - Рецепт лазаньи от автора. Одно из любимейших блюд нашей семьи)
Часть 4 - Маки суши в домашних условиях. Рецепт с фото
Часть 5 - Как приготовить Роллы Калифорния? Рецепт с пошаговыми фото
Часть 6 - Суши с лососем. Рецепт с пошаговыми фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маки суши в домашних условиях. Рецепт с фото | елка_л - Мир женщины | Лента друзей елка_л / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»