В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. На  все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать  и улыбаться.
 [700x468]
 [700x468]
 
Разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - этот  эффектный, тающий во рту французский десерт - простой, как дважды два?
 [показать]
 [показать]
Ингредиенты:
2 яйца
80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки
Приготовление:
1. Вариаций приготовления - множество. Кто-то любит с жидкой  серединкой (и тогда это настоящий lava cake), кто-то с полужидкой. Я  использовала рецепт  Чадейки, только выпекала дольше, потому что совсем жидкая серединка мне  не нравится. Итак, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до  образования пены - немного, без фанатизма.
 [показать]
 [показать]
2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
 [показать]
 [показать]
3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).
 [показать]
 [показать]
4. И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой  начинки, 11-13 - для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем  на тарелку.
 [показать]
 [показать]
5. Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка  перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :)  Указанного количества продуктов хватает на две порции - шоколадный  фондан желательно есть сразу, пока теплый.
 [показать]
 [показать]
Спасибо ![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=91.5) its_al_dente  за рецепт!
its_al_dente  за рецепт!